Курсы валют
75.75
82.23

На Кубани 14 лабораторий задействуют для диагностики коронавируса

26.03.2020 16:20
В Краснодарском крае до 14 увеличат количество лабораторий, которые принимают анализы для диагностики коронавирусной инфекции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае количество лабораторий, где будут производить принимать анализы на коронавирусную инфекцию, увеличат до 14. Такое решение приняли на заседании оперативного штаба, которое 26 марта провел губернатор Вениамин Кондратьев.

«На передовой – медики, и мы должны сделать все возможное, чтобы помочь им, успеть предпринять экстренные меры, - сказал Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации. - Это касается развертывания дополнительных инфекционных коек и лабораторий, где берут анализы на коронавирус».

Сейчас тесты на коронавирус проводят краевые инфекционные больницы в Краснодаре, Сочи, Новороссийске и Армавире. Анализы пациентов отправляют в Центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора.

«При необходимости количество лабораторий должно быть незамедлительно увеличено еще на 10», - дал поручение Кондратьев.

По данным пресс-службы, в регионе работают пять инфекционных больниц, 56 инфекционных отделений, развернуто 3,1 тыс. инфекционных коек, в том числе 360 реанимационных.

При необходимости в течение двух суток готовы перепрофилировать десять медицинских организаций – две в Краснодаре, Горячем Ключе, Сочи, Тихорецком, Красноармейском, Ленинградском,Лабинском, Крымком, Усть-Лабинском районах. Их переоборудование позволит дополнительно ввести еще 3,4 тыс. инфекционных коек.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Сочи увеличат число мобильных отрядов самоконтроля

09.04.2020 10:58
В Сочи патрулировать улицы будут 100 мобильных отрядов самоконтроля
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Сочи увеличат количество мобильных отрядов самоконтроля, которые контролируют соблюдение правил режима карантина. Теперь патрулировать улицы будут 100 мобильных отрядов, сообщает пресс-служба администрации города.

Ранее в Сочи было сформировано 76 мобильных отрядов самоконтроля по всем внутригородским районам города, в том числе и по сельским округам.

В состав отрядов входит сотрудник полиции, администрации и представитель казачества. Они уточняют у прохожих причину выхода из дома, проверяют наличие пропуска. В случае отсутствия - нарушителю карантинного режима грозит штраф. Такая же мера принимается по отношению к тем, кто выезжает в город на машине без веской причины.

Как проинформировал вице-мэр курорта Константин Чеботарь, за последние сутки было выписано 78 протоколов на водителей за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. В целом с начала действия карантина - 173 таких протоколов.

«В целом мы видим, что сочинцы отнеслись ответственно к нашему призыву оставаться дома. Людей на улице практически нет. Однако ослаблять контроль нельзя. Мы должны сохранять бдительность до тех пор, пока существует угроза распространения инфекции», - прокомментировал мэр города Алексей Копайгородский.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на время действия режима карантина на Кубани жителям региона запрещается покидать места проживания и пользоваться личным транспортом без необходимости. Исключение составляют случаи обращения за экстренной медицинской помощью, выход из дома на работу, если предприятие внесено в реестр.

Также можно посещать ближайшие пункты продажи товаров, выносить бытовой мусор до ближайшего места накопления отходов и выгуливать домашних животных на расстоянии не более 100 метров от дома.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы