Курсы валют
70.52
79.52

На Кубани 14 лабораторий задействуют для диагностики коронавируса

26.03.2020 16:20
В Краснодарском крае до 14 увеличат количество лабораторий, которые принимают анализы для диагностики коронавирусной инфекции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае количество лабораторий, где будут производить принимать анализы на коронавирусную инфекцию, увеличат до 14. Такое решение приняли на заседании оперативного штаба, которое 26 марта провел губернатор Вениамин Кондратьев.

«На передовой – медики, и мы должны сделать все возможное, чтобы помочь им, успеть предпринять экстренные меры, - сказал Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации. - Это касается развертывания дополнительных инфекционных коек и лабораторий, где берут анализы на коронавирус».

Сейчас тесты на коронавирус проводят краевые инфекционные больницы в Краснодаре, Сочи, Новороссийске и Армавире. Анализы пациентов отправляют в Центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора.

«При необходимости количество лабораторий должно быть незамедлительно увеличено еще на 10», - дал поручение Кондратьев.

По данным пресс-службы, в регионе работают пять инфекционных больниц, 56 инфекционных отделений, развернуто 3,1 тыс. инфекционных коек, в том числе 360 реанимационных.

При необходимости в течение двух суток готовы перепрофилировать десять медицинских организаций – две в Краснодаре, Горячем Ключе, Сочи, Тихорецком, Красноармейском, Ленинградском,Лабинском, Крымком, Усть-Лабинском районах. Их переоборудование позволит дополнительно ввести еще 3,4 тыс. инфекционных коек.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Троих жителей Кубани будут судить за продажу наркотиков за криптовалюту

В Ейском районе в суд передали уголовное дело против троих местных жителей, которые обвиняются в незаконном обороте наркотиков
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственное подразделение ОМВД России по Ейскому району завершило расследование уголовного дела в отношении троих местных жителей в возрасте от 18 до 22 лет. Они обвиняются в незаконном обороте наркотиков, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

По данным следствия, один из злоумышленников расфасовывал наркотики для последующего сбыта. Остальные участники группы делали тайниковые закладки с наркотиком на территории Ейска. Таким образом они сбыли около 1 тыс. свертков с мефедроном.

В целом правоохранители изъяли около 120 граммов мефедорона и более 5 граммов N-метилэфедрона.
Кроме того было установлено, что двое обвиняемых через специальную программу перевели полученную от преступной деятельности криптовалюту в российские рубли на общую сумму более 700 тыс. рублей.

По факту возбуждено дело по ч.4 ст. 228.1 УК РФ (Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) и ч.1 ст. 174.1 УК РФ (Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления). В данное время обвиняемые находятся под стражей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы