Курсы валют
70.52
79.52

Пассажиропоток аэропортов Сочи и Краснодара вырос на 2%

26.03.2020 18:27
Пассажиропоток аэропортов Сочи и Краснодара увеличился несмотря на коронавирусную инфекцию
Читайте нас на Яндекс.Новости

Пассажиропоток международных аэропортов Сочи и Краснодара по состоянию на 24 марта 2020 года вырос на 2% по сравнению аналогичным периодом прошлого года, сообщает РБК Краснодар со ссылкой на пресс-службу компании «Базэл Аэро».

В частности, с 1 по 24 марта аэропорт Краснодара обслужил 250,3 тыс. пассажиров. Прирост на внутренних направлениях составил 5%, на международных - отмечается снижение на 13%.

Общий пассажиропоток международного аэропорта Сочи за отчетный период составил более 380,5 тыс. пассажиров. На внутренних направлениях пассажиропоток вырос на 3%, на международных направлениях снижение составило 11%.

В аэропорту Анапы общий пассажиропоток с 1 по 24 марта 2020 года снизился на 29% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

По данным пресс-службы «Базэл Аэро», в апреле 2020 года в аэропорту Сочи авиакомпаниями было отменено 42% от общего количества запланированных международных рейсов. В аэропорту Краснодара количество отмененных рейсов составило 51%. В Международном аэропорту Анапа не зфиксировано отмен международных рейсов на апрель в связи с коронавирусом.

«Динамика количества вылетов воздушных судов из международных аэропортов Сочи и Краснодар как на внутренних, так и на международных направлениях с начала года остается положительной, так же, как и количество обслуженных пассажиров. Однако, в связи с сокращением значительного количества рейсов ситуация может измениться», — уточнили в компании.

Ранее сообщалось, что в международных аэропортах Краснодара, Сочи и Анапы усилили меры безопасности по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Также эпидемиологический контроль усилили на вокзалах. 

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», из Краснодара в связи с коронавирусом сократили количество авиарейсов в европейские страны. Так, по данным регионального министерства транспорта, было приостанавлено авиасообщение между столицей Кубани и Мюнхеном (Германия).

Кроме того, отменены прямые рейсы из Краснодара и Сочи в Тель-Авив (Израиль). Авиакомпания «Туркиш Эйрлайнс» до конца марта останавливает полеты в Турцию из Сочи. Частично отменяют рейсы из Краснодара в Минск (Беларусь) и Стамбул (Турция).

Также с 27 марта по 5 апреля будет временно приостановлено авиасообщение между Краснодаром и Сочи. Соответствующее поручение Минтрансу Кубани дал губернатор региона Вениамин Кондратьев.

 

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Троих жителей Кубани будут судить за продажу наркотиков за криптовалюту

В Ейском районе в суд передали уголовное дело против троих местных жителей, которые обвиняются в незаконном обороте наркотиков
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственное подразделение ОМВД России по Ейскому району завершило расследование уголовного дела в отношении троих местных жителей в возрасте от 18 до 22 лет. Они обвиняются в незаконном обороте наркотиков, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

По данным следствия, один из злоумышленников расфасовывал наркотики для последующего сбыта. Остальные участники группы делали тайниковые закладки с наркотиком на территории Ейска. Таким образом они сбыли около 1 тыс. свертков с мефедроном.

В целом правоохранители изъяли около 120 граммов мефедорона и более 5 граммов N-метилэфедрона.
Кроме того было установлено, что двое обвиняемых через специальную программу перевели полученную от преступной деятельности криптовалюту в российские рубли на общую сумму более 700 тыс. рублей.

По факту возбуждено дело по ч.4 ст. 228.1 УК РФ (Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) и ч.1 ст. 174.1 УК РФ (Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления). В данное время обвиняемые находятся под стражей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы