Курсы валют
76.35
89.25

Пассажиропоток аэропортов Сочи и Краснодара вырос на 2%

26.03.2020 18:27
Пассажиропоток аэропортов Сочи и Краснодара увеличился несмотря на коронавирусную инфекцию
Читайте нас на Яндекс.Новости

Пассажиропоток международных аэропортов Сочи и Краснодара по состоянию на 24 марта 2020 года вырос на 2% по сравнению аналогичным периодом прошлого года, сообщает РБК Краснодар со ссылкой на пресс-службу компании «Базэл Аэро».

В частности, с 1 по 24 марта аэропорт Краснодара обслужил 250,3 тыс. пассажиров. Прирост на внутренних направлениях составил 5%, на международных - отмечается снижение на 13%.

Общий пассажиропоток международного аэропорта Сочи за отчетный период составил более 380,5 тыс. пассажиров. На внутренних направлениях пассажиропоток вырос на 3%, на международных направлениях снижение составило 11%.

В аэропорту Анапы общий пассажиропоток с 1 по 24 марта 2020 года снизился на 29% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

По данным пресс-службы «Базэл Аэро», в апреле 2020 года в аэропорту Сочи авиакомпаниями было отменено 42% от общего количества запланированных международных рейсов. В аэропорту Краснодара количество отмененных рейсов составило 51%. В Международном аэропорту Анапа не зфиксировано отмен международных рейсов на апрель в связи с коронавирусом.

«Динамика количества вылетов воздушных судов из международных аэропортов Сочи и Краснодар как на внутренних, так и на международных направлениях с начала года остается положительной, так же, как и количество обслуженных пассажиров. Однако, в связи с сокращением значительного количества рейсов ситуация может измениться», — уточнили в компании.

Ранее сообщалось, что в международных аэропортах Краснодара, Сочи и Анапы усилили меры безопасности по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Также эпидемиологический контроль усилили на вокзалах. 

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», из Краснодара в связи с коронавирусом сократили количество авиарейсов в европейские страны. Так, по данным регионального министерства транспорта, было приостанавлено авиасообщение между столицей Кубани и Мюнхеном (Германия).

Кроме того, отменены прямые рейсы из Краснодара и Сочи в Тель-Авив (Израиль). Авиакомпания «Туркиш Эйрлайнс» до конца марта останавливает полеты в Турцию из Сочи. Частично отменяют рейсы из Краснодара в Минск (Беларусь) и Стамбул (Турция).

Также с 27 марта по 5 апреля будет временно приостановлено авиасообщение между Краснодаром и Сочи. Соответствующее поручение Минтрансу Кубани дал губернатор региона Вениамин Кондратьев.

 

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы