Курсы валют
75.75
82.23

Пассажиропоток аэропортов Сочи и Краснодара вырос на 2%

26.03.2020 18:27
Пассажиропоток аэропортов Сочи и Краснодара увеличился несмотря на коронавирусную инфекцию
Читайте нас на Яндекс.Новости

Пассажиропоток международных аэропортов Сочи и Краснодара по состоянию на 24 марта 2020 года вырос на 2% по сравнению аналогичным периодом прошлого года, сообщает РБК Краснодар со ссылкой на пресс-службу компании «Базэл Аэро».

В частности, с 1 по 24 марта аэропорт Краснодара обслужил 250,3 тыс. пассажиров. Прирост на внутренних направлениях составил 5%, на международных - отмечается снижение на 13%.

Общий пассажиропоток международного аэропорта Сочи за отчетный период составил более 380,5 тыс. пассажиров. На внутренних направлениях пассажиропоток вырос на 3%, на международных направлениях снижение составило 11%.

В аэропорту Анапы общий пассажиропоток с 1 по 24 марта 2020 года снизился на 29% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

По данным пресс-службы «Базэл Аэро», в апреле 2020 года в аэропорту Сочи авиакомпаниями было отменено 42% от общего количества запланированных международных рейсов. В аэропорту Краснодара количество отмененных рейсов составило 51%. В Международном аэропорту Анапа не зфиксировано отмен международных рейсов на апрель в связи с коронавирусом.

«Динамика количества вылетов воздушных судов из международных аэропортов Сочи и Краснодар как на внутренних, так и на международных направлениях с начала года остается положительной, так же, как и количество обслуженных пассажиров. Однако, в связи с сокращением значительного количества рейсов ситуация может измениться», — уточнили в компании.

Ранее сообщалось, что в международных аэропортах Краснодара, Сочи и Анапы усилили меры безопасности по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Также эпидемиологический контроль усилили на вокзалах. 

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», из Краснодара в связи с коронавирусом сократили количество авиарейсов в европейские страны. Так, по данным регионального министерства транспорта, было приостанавлено авиасообщение между столицей Кубани и Мюнхеном (Германия).

Кроме того, отменены прямые рейсы из Краснодара и Сочи в Тель-Авив (Израиль). Авиакомпания «Туркиш Эйрлайнс» до конца марта останавливает полеты в Турцию из Сочи. Частично отменяют рейсы из Краснодара в Минск (Беларусь) и Стамбул (Турция).

Также с 27 марта по 5 апреля будет временно приостановлено авиасообщение между Краснодаром и Сочи. Соответствующее поручение Минтрансу Кубани дал губернатор региона Вениамин Кондратьев.

 

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

В Сочи увеличат число мобильных отрядов самоконтроля

09.04.2020 10:58
В Сочи патрулировать улицы будут 100 мобильных отрядов самоконтроля
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Сочи увеличат количество мобильных отрядов самоконтроля, которые контролируют соблюдение правил режима карантина. Теперь патрулировать улицы будут 100 мобильных отрядов, сообщает пресс-служба администрации города.

Ранее в Сочи было сформировано 76 мобильных отрядов самоконтроля по всем внутригородским районам города, в том числе и по сельским округам.

В состав отрядов входит сотрудник полиции, администрации и представитель казачества. Они уточняют у прохожих причину выхода из дома, проверяют наличие пропуска. В случае отсутствия - нарушителю карантинного режима грозит штраф. Такая же мера принимается по отношению к тем, кто выезжает в город на машине без веской причины.

Как проинформировал вице-мэр курорта Константин Чеботарь, за последние сутки было выписано 78 протоколов на водителей за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. В целом с начала действия карантина - 173 таких протоколов.

«В целом мы видим, что сочинцы отнеслись ответственно к нашему призыву оставаться дома. Людей на улице практически нет. Однако ослаблять контроль нельзя. Мы должны сохранять бдительность до тех пор, пока существует угроза распространения инфекции», - прокомментировал мэр города Алексей Копайгородский.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на время действия режима карантина на Кубани жителям региона запрещается покидать места проживания и пользоваться личным транспортом без необходимости. Исключение составляют случаи обращения за экстренной медицинской помощью, выход из дома на работу, если предприятие внесено в реестр.

Также можно посещать ближайшие пункты продажи товаров, выносить бытовой мусор до ближайшего места накопления отходов и выгуливать домашних животных на расстоянии не более 100 метров от дома.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы