Курсы валют
77.08
91.36

На Кубани остановят заселение в гостиницы, работу кафе и ТРЦ

27.03.2020 07:11
В Краснодарском крае с 28 марта по 5 апреля гостиницы и санатории остановят бронирования и заселение постояльцев, а заведения общепита будут работать только на вынос или доставку
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае с 28 марта по 5 апреля приостановят бронирование и заселение в гостиницы и санатории, а также временно закроют кафе, бары и рестораны. Соответствующее постановление для недопущения распространения коронавируса подписал губернатор региона Вениамин Кондратьев.

Он пояснил, что такое решение было принято в связи с тем, что после объявления следующей недели нерабочей уровень бронирования средств размещения в регионе за сутки вырос на 30%.

«В своем обращении президент отметил, что объявленная нерабочей неделя – не отпуск и не каникулы. Эта мера необходима, чтобы замедлить распространение вируса. Чтобы максимальное число людей остались дома, - сказал Кондратьев, слова которого цитирует пресс-служба краевой администрации. - Мы же в Краснодарском крае наблюдаем, что за последние сутки уровень бронирования гостиниц на следующую неделю на побережье вырос на 30%. Поэтому мы вынуждены вводить дополнительные меры».

Согласно документу, с 28 марта по 5 апреля гостиницам и иным средствам размещения, а также объектам санаторно-курортного лечения и отдыха следует приостановить бронирование и заселение.

Кроме того, в постановлении указано, что на такой же срок кафе, столовым, ресторанам, барам, закусочным, буфетам необходимо приостановить оказание услуг общественного питания за исключением обслуживания на вынос без посещения и доставки заказов. Также деятельность должны приостановить торгово-развлекательные центры.

Министерству транспорта и дорожного хозяйства Кубани и органам местного самоуправления поставлена задача принять меры по ограничению внутри региона и муниципалитетов авиационного и железнодорожного сообщений, а также межмуниципальных и внутримуниципальных перевозок. В том числе, будет приостановлено авиасообщение между Краснодаром и Сочи.

Документ, подписанный главой региона, также содержит рекомендации гражданам в возрасте старше 65 лет соблюдать режим самоизоляции.

«Президент подчеркнул, что каждому нужно проявить самодисциплину и социальную ответственность. Мы призываем, чтобы наши граждане остались дома, поберегли свое здоровье и здоровье своих близких», – подчеркнул Кондратьев.

Губернатор также указал, что власти предусматривают возможность приостановить деятельность санаториев и предприятий, в случае выявления там хотя бы одного заболевшего коронавирусом.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», с 26 марта в Краснодарском крае приостановлена деятельность развлекательных и досуговых заведений, в том числе клубов, дискотек, кинотеатров, фудкортов в торговых центрах, детских игровых комнат и детских развлекательных центров, фитнес-центров, бассейнов. Введен запрет на курение кальянов в ресторанах, барах, кафе и в иных аналогичных объектах.

Помимо этого, в регионе по 1 мая отменены детские межшкольные, межмуниципальные, спортивные и культурные мероприятия. Действует запрет на публичные массовые мероприятия с числом участников более 100 человек.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы