Курсы валют
77.73
85.74

На Кубани остановят заселение в гостиницы, работу кафе и ТРЦ

27.03.2020 07:11
В Краснодарском крае с 28 марта по 5 апреля гостиницы и санатории остановят бронирования и заселение постояльцев, а заведения общепита будут работать только на вынос или доставку
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае с 28 марта по 5 апреля приостановят бронирование и заселение в гостиницы и санатории, а также временно закроют кафе, бары и рестораны. Соответствующее постановление для недопущения распространения коронавируса подписал губернатор региона Вениамин Кондратьев.

Он пояснил, что такое решение было принято в связи с тем, что после объявления следующей недели нерабочей уровень бронирования средств размещения в регионе за сутки вырос на 30%.

«В своем обращении президент отметил, что объявленная нерабочей неделя – не отпуск и не каникулы. Эта мера необходима, чтобы замедлить распространение вируса. Чтобы максимальное число людей остались дома, - сказал Кондратьев, слова которого цитирует пресс-служба краевой администрации. - Мы же в Краснодарском крае наблюдаем, что за последние сутки уровень бронирования гостиниц на следующую неделю на побережье вырос на 30%. Поэтому мы вынуждены вводить дополнительные меры».

Согласно документу, с 28 марта по 5 апреля гостиницам и иным средствам размещения, а также объектам санаторно-курортного лечения и отдыха следует приостановить бронирование и заселение.

Кроме того, в постановлении указано, что на такой же срок кафе, столовым, ресторанам, барам, закусочным, буфетам необходимо приостановить оказание услуг общественного питания за исключением обслуживания на вынос без посещения и доставки заказов. Также деятельность должны приостановить торгово-развлекательные центры.

Министерству транспорта и дорожного хозяйства Кубани и органам местного самоуправления поставлена задача принять меры по ограничению внутри региона и муниципалитетов авиационного и железнодорожного сообщений, а также межмуниципальных и внутримуниципальных перевозок. В том числе, будет приостановлено авиасообщение между Краснодаром и Сочи.

Документ, подписанный главой региона, также содержит рекомендации гражданам в возрасте старше 65 лет соблюдать режим самоизоляции.

«Президент подчеркнул, что каждому нужно проявить самодисциплину и социальную ответственность. Мы призываем, чтобы наши граждане остались дома, поберегли свое здоровье и здоровье своих близких», – подчеркнул Кондратьев.

Губернатор также указал, что власти предусматривают возможность приостановить деятельность санаториев и предприятий, в случае выявления там хотя бы одного заболевшего коронавирусом.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», с 26 марта в Краснодарском крае приостановлена деятельность развлекательных и досуговых заведений, в том числе клубов, дискотек, кинотеатров, фудкортов в торговых центрах, детских игровых комнат и детских развлекательных центров, фитнес-центров, бассейнов. Введен запрет на курение кальянов в ресторанах, барах, кафе и в иных аналогичных объектах.

Помимо этого, в регионе по 1 мая отменены детские межшкольные, межмуниципальные, спортивные и культурные мероприятия. Действует запрет на публичные массовые мероприятия с числом участников более 100 человек.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Проезд без спецпропуска на Кубани запретят с 3 апреля

02.04.2020 15:14
В Краснодарском крае в период карантина сотрудники ДПС будут останавливать все автомобили для проверки спецпропуска
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае с 00:00 3 апреля для передвижения по территории региона и муниципалитетов в условиях карантина будет необходим специальный пропуск.

Пропускная система была введена постановлением главы Кубани Вениамина Кондратьева 1 апреля.

Получить документ смогут только сотрудники предприятий, сфера деятельности которых разрешена в период действия карантина, и владельцы транзитного транспорта. Также пропуски в своих муниципалитетах должны получить компании, предоставляющие услуги такси.

«Должен быть конкретный результат от этой работы, а именно – количество машин должно сократиться кратно. С 00:00 часов 3 апреля на территории края не может быть ни одного автомобиля без спецпропуска», - сказал Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Губернатор отметил, что сотрудникам ДПС следует останавливать и проверять каждый автомобиль, чтобы убедиться, что люди передвигаются лишь по служебной или крайней необходимости.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», выдача разрешения на передвижение идет круглосуточно, уже получено 47 тыс. пропусков.

Всего введено три вида спецпропусков: для транзита по территории региона, передвижений по краю и перемещений внутри муниципалитета. Для оформления документа следует обращаться в администрацию муниципального образования.

Карантин в Краснодарском крае объявлен до 5 апреля. В этот период гражданам не разрешают покидать места проживания и пользоваться личным транспортом за исключением ряда случаев, в том числе похода в ближайшие магазин, аптеку, доставку продуктов питания гражданам старше 65 лет. Для этих целей жители могут воспользоваться личным транспортом, получать пропуск им не нужно.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы