Курсы валют
75.75
82.23

В Краснодаре хотят переименовать Тургеневский мост

27.03.2020 09:46
Тургеневский мост в Краснодаре может получить имя Валерия Самойленко
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре могут переименовать Тургеневский мост, сооружению предложили присвоить имя бывшего главы города Валерия Самойленко. Такую инициативу на заседании гордумы 26 марта озвучил мэр Евгений Первышов, сообщает пресс-служба администрации столицы Кубани.

«Валерий Самойленко, безусловно, выдающаяся личность для нашего города. При его непосредственном участии построены целые микрорайоны, мосты и дороги. Именно Валерий Александрович руководил в том числе возведением Тургеневского моста», - отметил Евгений Первышов.

Он напомнил, что мост связывает Адыгею, где вырос Самойленко, и Краснодарский край, на благо которого бывший мэр работал.

«Было бы правильно, чтобы Тургеневский мост, в строительстве которого он принимал самое непосредственное участие, носил его имя. Надо этот вопрос проработать», - сказал Первышов.

По данным пресс-службы, возможность переименования Тургеневского моста в ближайшее время вынесут на рассмотрение городской топонимической комиссии.

Валерий Самойленко родился в 1937 году в Свердловске (Екатеринбурге). Еще в детстве он переехал в Адыгею, где ходил в школу в ауле Мамхег Шовгеновского района. Окончил Ленинградский инженерно-строительный институт.

Работая в строительной отрасли Краснодара, прошел путь от прораба до начальника монтажно-строительного управления. С 1968 по 1987 годы занимал пост первого заместителя председателя Краснодарского горисполкома. Он принимал участие в возведении в Краснодаре микрорайонов Гидростроителей и Фестивального, новых дорог, Тургеневского моста, путепроводов на улицах им. Суворова, Садовой и Тихорецкой. Также при нем ввели роддом №5 и вторую многопрофильную больницу.

С 1987 по 2000 годы Валерий Самойленко занимал должности председателя горисполкома, главы городского Совета народных депутатов и мэра Краснодара.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», экс-глава столицы Кубани скончался после продолжительной болезни на 82-м году жизни в ночь с 3 на 4 мая 2019 года.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

МегаФон представил обновленный сервис для учета участков на Кубани и в Адыгее

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
09.04.2020 10:28
МегаФон запустил обновленное решение «Цифровой двойник города» для учета земельных участков на Кубани и в Адыгее
Читайте нас на Яндекс.Новости

МегаФон запустил обновленное решение «Цифровой двойник города». Теперь в сервис включена синхронизация данных с государственным кадастром недвижимости. Это позволит муниципалитетам и региональным властям точнее вести учет использования муниципальных земель.

«Цифровой двойник города» разработан специально для повышения эффективности работы муниципальных и региональных властей. Сервис позволяет анализировать состояние систем жизнеобеспечения города на 3D-карте благодаря подключаемым слоям данных – информации о загруженности дорог, расположении тепло- и водомагистралей, состоянии кровельного покрытия жилого фонда и других данных. Всего система содержит более 10 настраиваемых слоев.

К новым возможностям «двойника города» теперь относится модуль учета земельных участков. После первичной аэрофотосъемки территории сервис объединит полученные данные с информацией государственного кадастра. В результате на карте можно будет найти земельные участки, статус и границы которых необходимо дополнительно проверить. Такая информация поможет оптимизировать время работ кадастровых инженеров.

«Отсутствие точных сведений в едином государственном реестре недвижимости часто приводит к спорам между землепользователями. Имея на руках предварительные данные от "Цифрового двойника", местные власти могут точнее и быстрее вести кадастровые работы и вносить обновленные данные в реестр недвижимости. Если раньше для первичного выявления незаконно используемых земель требовались месяцы и усилия большого количества специалистов, то благодаря воздушной съемке и машинному зрению теперь на это уйдет всего несколько недель», – сообщила директор по развитию корпоративного бизнеса МегаФона Наталья Талдыкина.

Развертывание «цифрового двойника» с учетом аэрофотосъемки в городе с населением около 1 миллиона жителей займет около 30 дней. Города, уже развивающие и эксплуатирующие собственные ГИС-системы и платформы «умного города», могут объединить их с решением МегаФона с помощью задокументированного API.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы