Курсы валют
70.44
79.19

В Краснодаре хотят переименовать Тургеневский мост

27.03.2020 09:46
Тургеневский мост в Краснодаре может получить имя Валерия Самойленко
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре могут переименовать Тургеневский мост, сооружению предложили присвоить имя бывшего главы города Валерия Самойленко. Такую инициативу на заседании гордумы 26 марта озвучил мэр Евгений Первышов, сообщает пресс-служба администрации столицы Кубани.

«Валерий Самойленко, безусловно, выдающаяся личность для нашего города. При его непосредственном участии построены целые микрорайоны, мосты и дороги. Именно Валерий Александрович руководил в том числе возведением Тургеневского моста», - отметил Евгений Первышов.

Он напомнил, что мост связывает Адыгею, где вырос Самойленко, и Краснодарский край, на благо которого бывший мэр работал.

«Было бы правильно, чтобы Тургеневский мост, в строительстве которого он принимал самое непосредственное участие, носил его имя. Надо этот вопрос проработать», - сказал Первышов.

По данным пресс-службы, возможность переименования Тургеневского моста в ближайшее время вынесут на рассмотрение городской топонимической комиссии.

Валерий Самойленко родился в 1937 году в Свердловске (Екатеринбурге). Еще в детстве он переехал в Адыгею, где ходил в школу в ауле Мамхег Шовгеновского района. Окончил Ленинградский инженерно-строительный институт.

Работая в строительной отрасли Краснодара, прошел путь от прораба до начальника монтажно-строительного управления. С 1968 по 1987 годы занимал пост первого заместителя председателя Краснодарского горисполкома. Он принимал участие в возведении в Краснодаре микрорайонов Гидростроителей и Фестивального, новых дорог, Тургеневского моста, путепроводов на улицах им. Суворова, Садовой и Тихорецкой. Также при нем ввели роддом №5 и вторую многопрофильную больницу.

С 1987 по 2000 годы Валерий Самойленко занимал должности председателя горисполкома, главы городского Совета народных депутатов и мэра Краснодара.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», экс-глава столицы Кубани скончался после продолжительной болезни на 82-м году жизни в ночь с 3 на 4 мая 2019 года.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

В Геленджике после проверки прокуратуры возбудили дело за неоплату ремонта фонтана

В Геленджике после проверки прокуратуры возбудили уголовное дело о воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Геленджике после проверки местной прокуратуры возбудили уголовное дело о воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

В ходе проверки сотрудники ведомства установили, что после проведения электронного аукциона управление ЖКХ администрации Геленджика и ООО «НоворосИнжиниринг» заключили муниципальный контракт на техническое обслуживание и ремонт светомузыкального фонтана в Геленджике.

В рамках контракта компания выполнила работы на сумму более 700 тыс. рублей и предоставила соответствующие акты. Однако и.о. начальника управления ЖКХ администрации Геленджика при наличии соответствующей финансовой возможности, мер по своевременной оплате обязательств по контракту не принято.

Материалы проверки прокуратура направила в следственный орган. По результатам их рассмотрения было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 169 УК РФ (Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности).

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы