Курсы валют
77.73
85.74

Дистанционное обучение во всех школах Краснодара стартует с 13 апреля

27.03.2020 10:35
В Краснодаре все городские школы с 13 апреля переведут на дистанционное обучение
Читайте нас на Яндекс.Новости

Все школы Краснодара с 13 апреля перейдут на дистанционное обучение, для тестирования системы с 30 марта со школьниками начнут проводить внеурочные занятия. Об этом сообщили в департаменте образования администрации города.

Накануне школы оповестили своих учеников о том, что дистанционные занятия стартуют 30 марта. Родители школьников в социальных сетях стали высказывать недоумение по этому поводу, поскольку до 12 апреля объявлены каникулы.

В департаменте образования Краснодара пояснили, что занятия действительно будут проводиться, но они не имеют отношение к образовательному процессу. «Это не обучение, это квесты, игры, это занятия для детей во внеурочное время. Таким образом опробуем систему дистанционного обучения, чтобы с 13 апреля приступить к проведению уроков», - уточнили в департаменте.

В ведомстве добавили, что для педагогов следующая неделя, согласно указу президента России, объявлена нерабочей. Однако в образовательных учреждениях назначат дежурных педагогов, которые будут дистанционно проводить игры и квесты, загружая их на сайты.

«Все обучение, то, что касается образовательного процесса, работы электронного журнала, все будет с 13 апреля», - заключили в департаменте.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», школы Краснодарского края в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции с 18 марта ввели свободное посещение, а начавшиеся 21 марта каникулы продлили весенние каникулы, которые начались 21 марта, продлили по 12 апреля.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани осудили скрывавшегося в ОАЭ мошенника

В Краснодарском крае в суд вынес приговор местному жителю, который обвинялся в мошенничестве с автомобилями и скрывался на территории ОАЭ
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Каневском районе суд вынес приговор местному жителю, который скрывался от правоохранительных органов более 10 лет, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

По данным ведомства, мужчина в 2008 году в станице Каневской под предлогом оказания помощи в покупке двух автомобилей марок Mazda и кроссовера Toyota на территории Объединенных Арабских Эмиратов получил от троих потерпевших денежные средства в общей сумме свыше 830 тыс. рублей. При этом после получения денег мужчина скрывался на территории ОАЭ.

В последующем он был задержан и экстрадирован в Россию.

Суд признал мужчину виновным в преступлении по ч.ч. 2, 3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в значительном и крупном размерах). Ему назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы