Курсы валют
75.75
82.23

Имущество ОАО «КубаньЭкспортХлеб» снова выставили на торги

27.03.2020 11:10
Объявлены повторные торги по продаже имущества и оборудования ОАО «КубаньЭкспортХлеб»
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае объявили повторные торги по продаже имущества ОАО «КубаньЭкспортХлеб», которое находится в стадии ликвидации. Соответствующая информация опубликована в материалах «Единого федерального реестра сведений о банкротстве».

Всего на аукцион выставлено пять лотов общей стоимостью 318,5 млн рублей. Самый дорогой лот включает нежилые здания, расположенные в поселке Рассвет Тульской области, его стоимость определена в 309,3 млн рублей. Также отдельными лотами на торги выставили оборудование, трубопроводы и морозильную камеру из ППУ 120 с холодильником.

Торги пройдут 18 мая 2020 года.

Согласно данным системы «СПАРК-Интерфакс», ОАО «КубаньЭкспортХлеб» было зарегистрировано в станице Каневской. Основной деятельностью предприятия значится производство готовых кормов для животных. Выручка на конец 2016 года составила 320 тыс. рублей, убыток – 4,9 млн рублей, кредиторская задолженность – 305,7 млн рублей, дебиторская – 75,1 млн рублей.

Сейчас предприятие находится в стадии ликвидации. Процедуру наблюдения в отношении общества ввели в 2014 году. В феврале 2018 года было открыто конкурсное производство.

Известно, что экс-руководителя ОАО «КубаньЭкспортХлеб» обвиняют в попытке мошенничества. Как полагает следствие, в 2014 году мужчина предоставил в налоговую службу недостоверные документы о якобы имевшемся праве на возмещение из бюджета НДС в сумме свыше 27,3 млн рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее имущество и оборудование ОАО «КубаньЭкспортХлеб» уже пытались продать на аукционах. Так, в ноябре 2019 года аналогичные лоты компании также были выставлены на торги за 318 млн рублей. Однако позднее их признали несостоявшимися из-за отсутствия заявок.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

МегаФон представил обновленный сервис для учета участков на Кубани и в Адыгее

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
09.04.2020 10:28
МегаФон запустил обновленное решение «Цифровой двойник города» для учета земельных участков на Кубани и в Адыгее
Читайте нас на Яндекс.Новости

МегаФон запустил обновленное решение «Цифровой двойник города». Теперь в сервис включена синхронизация данных с государственным кадастром недвижимости. Это позволит муниципалитетам и региональным властям точнее вести учет использования муниципальных земель.

«Цифровой двойник города» разработан специально для повышения эффективности работы муниципальных и региональных властей. Сервис позволяет анализировать состояние систем жизнеобеспечения города на 3D-карте благодаря подключаемым слоям данных – информации о загруженности дорог, расположении тепло- и водомагистралей, состоянии кровельного покрытия жилого фонда и других данных. Всего система содержит более 10 настраиваемых слоев.

К новым возможностям «двойника города» теперь относится модуль учета земельных участков. После первичной аэрофотосъемки территории сервис объединит полученные данные с информацией государственного кадастра. В результате на карте можно будет найти земельные участки, статус и границы которых необходимо дополнительно проверить. Такая информация поможет оптимизировать время работ кадастровых инженеров.

«Отсутствие точных сведений в едином государственном реестре недвижимости часто приводит к спорам между землепользователями. Имея на руках предварительные данные от "Цифрового двойника", местные власти могут точнее и быстрее вести кадастровые работы и вносить обновленные данные в реестр недвижимости. Если раньше для первичного выявления незаконно используемых земель требовались месяцы и усилия большого количества специалистов, то благодаря воздушной съемке и машинному зрению теперь на это уйдет всего несколько недель», – сообщила директор по развитию корпоративного бизнеса МегаФона Наталья Талдыкина.

Развертывание «цифрового двойника» с учетом аэрофотосъемки в городе с населением около 1 миллиона жителей займет около 30 дней. Города, уже развивающие и эксплуатирующие собственные ГИС-системы и платформы «умного города», могут объединить их с решением МегаФона с помощью задокументированного API.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы