Курсы валют
77.73
85.74

На Кубани против замначальника отдела ОМВД возбудили дело о взятке

В отношении заместителя начальника следственного отдела МВД возбуждено уголовное дело о взяточничестве в значительном размере
Читайте нас на Яндекс.Новости

Органами следственного управления СКР по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело по материалам, поступившим из УФСБ России по краю в отношении

Заместитель начальника следственного отдела ОМВД РФ по Кавказскому району - начальник отделения расследования неочевидных преступлений стал фигурантом уголовного дела о взятке в крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Краснодарскому краю.

По данным следствия, в июле 2019 года фигурант дела предложил оказать содействие в возбуждении уголовного дела в обмен на передачу ему в собственность сплит-системы. Техника была передана полицейскому. В сентябре 2019 года он сообщил, что оказал содействие в принятии процессуальных решений и попросил передать ему 100 тыс. рублей. Всего полицейский получил от местного жителя взятку в виде сплит-системы, стоимостью более 16 тыс. рублей и деньги в сумме 110 тыс. рублей.

Уголовное дело в отношении замначальника возбудили по ч.2 ст.290 УК РФ (Получение взятки). Расследование продолжается.

По данным пресс-службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю, данный сотрудник по результатам служебной проверки был уволен 20 марта 2020 года по отрицательным мотивам.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани осудили скрывавшегося в ОАЭ мошенника

В Краснодарском крае в суд вынес приговор местному жителю, который обвинялся в мошенничестве с автомобилями и скрывался на территории ОАЭ
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Каневском районе суд вынес приговор местному жителю, который скрывался от правоохранительных органов более 10 лет, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

По данным ведомства, мужчина в 2008 году в станице Каневской под предлогом оказания помощи в покупке двух автомобилей марок Mazda и кроссовера Toyota на территории Объединенных Арабских Эмиратов получил от троих потерпевших денежные средства в общей сумме свыше 830 тыс. рублей. При этом после получения денег мужчина скрывался на территории ОАЭ.

В последующем он был задержан и экстрадирован в Россию.

Суд признал мужчину виновным в преступлении по ч.ч. 2, 3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в значительном и крупном размерах). Ему назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы