Курсы валют
77.73
85.74

Построить скоростную магистраль Москва-Сочи могут к 2035 г.

27.03.2020 12:33
Строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва – Сочи может начаться в 2024 году
Читайте нас на Яндекс.Новости

Строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) Москва – Сочи предусматривается в 2024-2035 гг., сообщает ТАСС со ссылкой на проект документа транспортной стратегии РФ.

Согласно документу, маршрут скоростной магистрали пройдет через Тулу, Воронеж и Краснодар. При этом объемы финансирования и сроки реализации проекта будут уточняться, исходя из имеющихся финансовых и иных условий их реализации.

Финальный вариант транспортной стратегии РФ правительство России должно утвердить в апреле 2020 года.

Согласно материалам 2012 года, протяженность трассы должна была составить около 1,5-1,6 тыс. км, ВСМ должна обеспечивать прохождение пути Москва - Адлер за восемь часов. Прогнозный пассажиропоток к 2030 году оценивался в 9,5 млн человек в год, сообщает РБК Краснодар.

Также ранее предполагалось, что высокоскоростная магистраль также пройдет через Ростов – на-Дону именно с участка, соединяющего город с Краснодаром . Останется ли этот участок в финальном варианте проекта – не известно.

В проекте нового Генплана Краснодара, разработкой которого занимается ООО «Научно-исследовательский институт перспективного градостроительства», также предусматривалось строительство скоростной и высокоскоростной железнодорожной магистрали. Предполагалось, что последняя должна соединить Ростов-на-Дону, Краснодар и Сочи. Также в проекте сохранялась действующая железнодорожная ветка, с помощью которой планировалось развивать пригородное ж/д сообщение в разных направлениях.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Проезд без спецпропуска на Кубани запретят с 3 апреля

02.04.2020 15:14
В Краснодарском крае в период карантина сотрудники ДПС будут останавливать все автомобили для проверки спецпропуска
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае с 00:00 3 апреля для передвижения по территории региона и муниципалитетов в условиях карантина будет необходим специальный пропуск.

Пропускная система была введена постановлением главы Кубани Вениамина Кондратьева 1 апреля.

Получить документ смогут только сотрудники предприятий, сфера деятельности которых разрешена в период действия карантина, и владельцы транзитного транспорта. Также пропуски в своих муниципалитетах должны получить компании, предоставляющие услуги такси.

«Должен быть конкретный результат от этой работы, а именно – количество машин должно сократиться кратно. С 00:00 часов 3 апреля на территории края не может быть ни одного автомобиля без спецпропуска», - сказал Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Губернатор отметил, что сотрудникам ДПС следует останавливать и проверять каждый автомобиль, чтобы убедиться, что люди передвигаются лишь по служебной или крайней необходимости.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», выдача разрешения на передвижение идет круглосуточно, уже получено 47 тыс. пропусков.

Всего введено три вида спецпропусков: для транзита по территории региона, передвижений по краю и перемещений внутри муниципалитета. Для оформления документа следует обращаться в администрацию муниципального образования.

Карантин в Краснодарском крае объявлен до 5 апреля. В этот период гражданам не разрешают покидать места проживания и пользоваться личным транспортом за исключением ряда случаев, в том числе похода в ближайшие магазин, аптеку, доставку продуктов питания гражданам старше 65 лет. Для этих целей жители могут воспользоваться личным транспортом, получать пропуск им не нужно.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы