Курсы валют
75.64
91.67

На Кубани в нерабочую неделю на 50% сократят общественные перевозки

27.03.2020 14:13
На Кубани с 28 марта по 5 апреля перевозки общественным транспортом будут сокращены на 50% в целях предотвращения коронавируса
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае с 28 марта по 5 апреля на 50% сократят регулярные перевозки пассажиров по муниципальным маршрутам. Ограничительные меры введены в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба администрации региона.

«Межмуниципальное сообщение тоже нужно сократить, как и внутри муниципальное. Нетронутыми должны остаться утро, обед и вечер. Остальные рейсы нужно скорректировать », - сказал глава региона Вениамин Кондратьев.

Как уточнили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства, вполовину будет сокращено количество подвижного состава. Это не будет распространяться на те маршруты, которые обслуживает один автобус.

Последний рейс на маршрутах будет отправляться в 21.00 час, после чего общественный транспорт будет прекращать работу.

В случае необходимости общественный транспорт переведут на трехразовое сообщение: в утреннее, обеденное и вечернее время. Межмуниципальное сообщение будет отменено, останется только пригородное.

Как проинформировал вице-губернатор Анатолий Вороновский, также принято решение о сокращении 31 рейса. Закрыты 35 автовокзалов.

Ранее Вениамин Кондратьев заявлял, что с 27 марта по 5 апреля также будет приостановлено авиасообщение между Краснодаром и Сочи для предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции. Кроме того, уменьшено число рейсов пригородных электричек. Губернатор отмечал, что такие меры актуальны в преддверии предстоящей недели, которая объявлена нерабочей в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на Кубани с 28 марта по 5 апреля санатории и гостиницы остановят бронирования и заселение постояльцев, а заведения общепита будут работать только на вынос или доставку. Соответствующее поручение дал глава региона Вениамин Кондратьев.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы