Курсы валют
73.14
86.99

На Кубани объявили три экстренных предупреждения о непогоде

27.03.2020 14:45
В Краснодарском крае с 27 по 29 марта объявили три экстренных предупреждения о сильном ветре, чрезвычайной пожароопасности и лавиноопасности
Читайте нас на Яндекс.Новости

На территории Краснодарского края с 27 по 29 марта действует три экстренных предупреждения. В регионе существует вероятность возникновения происшествий, связанных с сильным ветром и чрезвычайной пожароопасностью, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС России.

По данным ведомства, до конца суток 27 марта, сутки 28 марта, а также ночью и утром 29 марта местами в регионе, в том числе на Черноморское побережье сохранится сильный ветер северо-восточный и восточный ветер с порывами до 13-18 м/с.

Еще одно экстренное предупреждение объявлено по лавиноопасности. Так, с 18:00 часов 27 марта до 18:00 часов 30 марта в горах Краснодарского края, исключая город-курорт Сочи, и Адыгее выше 2 тыс. 500 метров возможны сходы лавин.

Также в Краснодарском крае объявлено экстренное предупреждение по высокой пожароопасности 4 класса. С 28 по 30 марта в большинстве районов Кубани существует вероятность возникновения ЧС и происшествий, связанных с увеличением количества пожаров в населенных пунктах, возникновением лесных пожаров, пожарами на сельхозугодиях и в лесополосах.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в выходные дни 28 и 29 марта на Кубани существенных осадков не ожидается, но прогнозируется усиление ветра.

Согласно прогнозу Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в целом в регионе в эти дни без существенных осадков. Ветер восточной четверти будет дуть со скоростью 5-10 м/с, местами ветер усилится до 12-17 м/с. Температура воздуха ночью от 0 до +5 градусов, а днем воздух прогреется до +13…+18 градусов, местами до +20 градусов.

На Черноморском побережье днем 29 марта возможен дождь. Порывы ветра восточной четверти составят 12-14 м/с, местами они усилятся до 17 м/с. В Новороссийске 28 марта порывы ветра ожидаются до 22 м/с. Температура воздуха ночью в выходные дни составит +6…+11 градусов, днем от +13…+18 градусов.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы