Курсы валют
72.22
85.99

Парламент Кубани переходит на удаленную работу

27.03.2020 15:21
Законодательное собрание Краснодарского края перейдет на удаленную работу
Читайте нас на Яндекс.Новости

Законодательное собрание Краснодарского края перейдет на удаленную работу на время нерабочей недели, которую президент РФ объявил нерабочей с целью снизить скорость распространения коронавирусной инфекции, сообщает РБК Краснодар со ссылкой на спикера парламента Кубани Юрия Бурлачко.

«Мною принято решение о переводе деятельности Законодательного собрания края на удаленный режим. Мы не прекращаем контактов с избирателями, мы перевели их в другой формат. На месте текущими вопросами буду заниматься я, председатели профильных комитетов, их заместители, работающие на постоянной основе», — рассказал он.

Юрий Бурлачко также отметил, что через доступные аккаунты в соцсетях депутаты в округах будут вести разъяснительную работу с избирателями. Кроме того, в связи с временным ограничением личного приема граждан в кубанском парламенте заявителям рекомендуется обращаться в письменной форме либо в форме электронного документа через виртуальную приемную ЗСК.

Спикер парламента Кубани также проинформировал, что Законодательное собрание Кубани перенесло ранее запланированные массовые мероприятие до улучшения ситуации.

«Хочу подчеркнуть важность всеобщего соблюдения беспрецедентных мер защиты населения от распространения коронавируса. Чтобы они дали результат, необходим уровень максимального карантина. Призываю всех отнестись крайне серьезно к вводимым», — резюмировал спикер ЗСК.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», с 15 марта в Краснодарском крае объявлен режим повышенной готовности, по 1 мая отменены детские межшкольные, межмуниципальные, спортивные и культурные мероприятия. Также запрещены публичные массовые мероприятия с числом участников свыше 100 человек. 

С 26 марта 2020 года на Кубани приостанавлена работа всех объектов развлечений в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Также с 28 марта по 5 апреля не будут работать 26 торгово-развлекательных центров, кафе и ресторанам разлешили обслуживать посетителей только на вынос либо делать доставку заказа. 

Гостиницам и санаториям запретили на этот же период запретили заселять новых постояльцев. На 50% в нерабочую неделю будут сокращены перевозки пассажиров по муниципальным маршрутам. 



 

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы