Курсы валют
68.34
76.62

На Кубани остановят работу 26 ТРЦ и 8,5 тыс. точек общепита

27.03.2020 15:22
В Краснодарском крае с 28 марта по 5 апреля не будет работать 26 ТРЦ и 8,5 тыс. мест общественного питания
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае с 28 марта временно остановят работу 26 торгово-развлекательных центров, об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Отмечается, что уже закрылись часть ТРЦ в Краснодаре и Новороссийске, все остальные прекратить деятельность с завтрашнего дня и до 5 апреля.

Также перестанут предоставлять услуги общественного питания 8,5 тыс. кафе, ресторанов, баров. Некоторые из них продолжат предлагать еду на вынос и доставлять заказы.

«Что касается баров, ресторанов, торгово-развлекательных центров. Обслуживание внутри запрещено, но продавать на вынос – нет, - отметил глава Кубани Вениамин Кондратьев на заседании оперативного штаба 27 марта. - Осуществлять в какой-то части свою деятельность они смогут. Это позволит хоть малую экономику делать».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», с 28 марта до 5 апреля на Кубани гостиницы и санатории должны прекратить принимать новых постояльцев. Такое решение приняли после того, как за сутки с момента объявления нерабочей недели уровень бронирования отелей на побережье региона вырос на 30%.

«Это вынужденные и продиктованные предупреждением распространения вируса на территории края меры. Мы действуем не только в интересах наших жителей, но и в интересах жителей других регионов», – сказал Кондратьев, добавив, что туристов, которые уже живут в отелях, выселять не будут.

Для контроля исполнения постановления сформируют специальные мониторинговые группы, в состав которых войдут представители Минкурортов, Роспотребнадзора, чиновники, полицейские и казаки.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани направят на достройку проблемных домов 2 млрд рублей

03.06.2020 14:50
Власти Краснодарского края выделят дополнительные средства на завершение строительства проблемных домов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае финансирование работ по достройке проблемных домов увеличат до 2 млрд рублей. Такое решение озвучил в ходе совещания 3 июня губернатор Вениамин Кондратьев.

«Изначально на достройку домов в высокой степени готовности мы планировали направить из краевого бюджета 1,5 млрд рублей. Эта цифра уже выросла до 1,7 млрд рублей. Мера доказала эффективность, поэтому считаю, что сумму необходимо увеличить до 2 млрд рублей», - заявил Кондратьев, слова которого цитирует пресс-служба краевой администрации.

Бюджетное финансирование уже позволило в 2020 году достроить в Краснодаре ЖК «Талисман» на 335 квартир, завершаются работы по возведению ЖК «Южный», «Территория счастья» и «Валентина». Всего в этом году на Кубани рассчитывают завершить 119 долгостроев, из них 24 уже сданы, еще пять проходят процесс ввода в эксплуатацию. Это два объекта застройщика «Габион» и дома компаний «Кубанькапстрой», «Вюн-Кон-Сервис», «Строй Интернейшнл».

Кроме того, как рассказал первый вице-губернатор Андрей Алексеенко, подготовлены предложения по финансированию достройки ЖК «Посейдон-1» и «Суджук-Кале-1» в Новороссийске. Проект госпрограммы сейчас находится на согласовании в министерстве финансов Краснодарского края.

«После снятия жестких ограничительных мер, мы полностью запустили строительную отрасль. Предприятия работают стабильно. Поэтому все планы по достройке проблемных домов будут выполнены, и в обозримом будущем проблема обманутых дольщиков уйдет из краевой повестки», - подчеркнул Кондратьев.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», с марта 2015 года по март 2020 года в Краснодарском крае ввели в эксплуатацию 186 проблемных домов, ключи от квартир получили около 100 тыс. дольщиков.

Для решения вопросов по достройке проблемных домов в регионе в 2018 году приняли закон о дополнительных мерах по защите прав пострадавших участников строительства многоквартирных домов на территории Краснодарского края. Документ предусматривает компенсационные меры для застройщиков, которые берутся завершать проблемные объекты других компаний.

В октябре 2019 года в Краснодарском крае был создан фонд защиты прав участников долевого строительства. Организация работает с домами, которые являются инвестиционно непривлекательными.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы