Курсы валют
74.16
90.00

На Кубани бухгалтера стройфирмы будут судить за двойную продажу квартир

Прокуратура Краснодарского края направила в суд уголовное дело в отношении одной из участниц хищения средств дольщиков
Читайте нас на Яндекс.Новости

Прокуратура Краснодарского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу против 41-летней местной жительницы. Женщина обвиняется в мошенничестве со средствами дольщиков, сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, женщина работала бухгалтером в строительной фирме ООО «МАГ-Строй». Компания занималась строительством 12 многоквартирных домов в Армавире, при этом восемь домов возводились самовольно.

Женщина действовала в составе преступной группы, уголовное дело в отношении четырех участников сейчас находится на стадии окончания судебного следствия. С 2012 по 2017 годы она осуществила двойную продажу шести квартир.

Впоследствии обвиняемая скрылась от органов следствия и находилась в федеральном розыске, однако ее удалось задержать. Ущерб от действий преступной группы составил около 300 млн рублей.
В отношении женщины возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере). Дело направлено в Армавирский городской суд. На имущество обвиняемой наложен арест.

В пресс-службе краевой прокуратуры также уточнили, что в настоящее время самовольные постройки на основании судебных решений снесены.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в сентябре 2019 года в суд передали дело против четверых членов преступной группы, которые обвинялись в обмане дольщиков на 290 млн рублей.

Обвиняемые являлись учредителями и руководителями стройкомпаний, которые под видом строительства на территории городов Армавира и Краснодара многоквартирных жилых домов и таунхаусов похитили денежные средства дольщиков.

По данным следствия, с августа 2012 по февраль 2018 года от имени юридических и физических лиц они вели строительство 12 многоквартирных домов. По договорам долевого участия они привлекли средства жителей на сумму более 290 млн рублей, реализовав 192 квартиры. При этом строительство 8 домов велось без разрешительных документов.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы