Курсы валют
71.10
78.26

Власти Кубани подготовили план развития экономики в условиях пандемии

27.03.2020 16:59
Власти Краснодарского края подготовили комплексный план развития экономики в условиях пандемии коронавируса
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае подготовили комплексный план развития экономики в условиях пандемии коронавируса. Задачу разработать документ ранее поставил глава региона Вениамин Кондратьев, сообщает пресс-служба краевой администрации.

«Губернатор края поставил задачу минимизировать экономические последствия – для населения в целом, бизнеса, отраслей экономики», - отметил вице-губернатор Игорь Галась.

По его словам, план состоит из четырех разделов. Это поддержка населения и обеспечение жителей товарами первой необходимости, поддержка отраслей экономики, поддержка предприятий малого и среднего бизнеса и общесистемные меры.

Так, документ предусматривает отсрочки для малых и средних предприятий по налогам и кредитам, а также компенсации бизнесменам, пострадавшим из-за ситуации с распространения коронавируса.

Галась добавил, что документ представят на утверждение губернатору в ближайшее время.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Фонд развития промышленности Краснодарского края уже запустил новую программу заемного финансирования «Первая необходимость». В ее рамках производители антисептиков, предметов гигиены и прочих непродовольственных товаров первой необходимости могут получить заем от 3 до 30 млн рублей под 1% годовых с отсрочкой погашения платежа на год.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Краснодара задумываются о создании двух новых внутригородских округов

28.05.2020 19:44
Глава Краснодара рассказал журналистам о планах властей по созданию пятого и шестого внутригородских округов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара обсуждают вопрос создания двух новых внутригородских округов, об этом на брифинге 28 мая сообщил журналистам мэр Евгений Первышов.

«Вопросы создания новых округов действительно обсуждаются. Что тут говорить, если у нас по численности населения и территории Прикубанский округ больше, чем город Новороссийск. Управлять этой территорией тяжело. Речь идет о возможности создания пятого и шестого внутригородских округов», - сказал глава.

В качестве примера он привел находящийся в составе Прикубанского внутригородского округа Калининский сельский округ, который включает Восточно-Кругликовский микрорайон со всеми новостройками. Этот сельский округ, отметил мэр, по численности населения равен Центральному или Западному внутригородским округам.

В то же время, добавил Первышов, для структурных изменений в виде создания новых администраций внутригородских округов потребуется дополнительное финансирование.

«Это действительно серьезная финансовая нагрузка. Мы пока эту историю держим в голове, обсуждаем и смотрим возможное разделение. Мы ждем, когда будет проведена перепись населения. Тогда мы будем четко понимать, как у нас распределены жители по территории города. После этого уже будем двигаться дальше к созданию пятого и шестого внутригородских округов. Пока не спешим, потому что финансовая стабильность важнее», - заключил Первышов.

Сегодня территория Краснодара поделена на четыре внутригородских округа: Центральный, Карасунский, Прикубанский и Западный.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы