Курсы валют
72.22
85.99

Главный фтизиатр Кубани уволена за сокрытие поездки за границу

28.03.2020 08:26
На Кубани главного фтизиатра региона Наталью Шевченко уволили за сокрытие факта поездки за границу во время пандемии коронавируса
Читайте нас на Яндекс.Новости

Главный фтизиатр Краснодарского края Наталья Шевченко была уволена за сокрытие факта поездки за границу во время пандемии коронавируса. Об этом сообщили в пресс-службе регионального министерства здравоохранения.

По данным ведомства, врач 15 марта вернулась на Кубань из Доминиканы, где проводила свой отпуск. При этом Наталья Шевченко не проинформировала никого о своем пребывании в зарубежной стране, а 17 марта вышла из отпуска на работу.

«Как только в министерство поступила информация от пограничной службы о факте пребывания за границей, который был скрыт, Наталья Шевченко была немедленно уволена с занимаемой должности», - говорится в сообщении пресс-службы.

В министерстве добавили, что врач несколько раз сдавала тест на коронавирус, его результаты были отрицательными.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», с 15 марта в Краснодарском крае в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции введен режим повышенной готовности.

В регионе запрещены мероприятия с участием более 100 человек. С 26 марта до особого распоряжения закрыты развлекательные и досуговые учреждения. С 28 марта по 5 апреля не работают торговые центры, кафе, рестораны и бары оказывают услуги приготовления блюд на вынос или доставку. Гостиницы и санатории в этот же период не заселяют новых постояльцев.

На утро 28 марта на Кубани зарегистрировано девять случаев COVID-19, из них два – в Краснодаре, один – в Приморско-Ахтарском районе, один – в Геленджике и пять в Сочи.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы