Курсы валют
73.61
87.04

Главный фтизиатр Кубани уволена за сокрытие поездки за границу

28.03.2020 08:26
На Кубани главного фтизиатра региона Наталью Шевченко уволили за сокрытие факта поездки за границу во время пандемии коронавируса
Читайте нас на Яндекс.Новости

Главный фтизиатр Краснодарского края Наталья Шевченко была уволена за сокрытие факта поездки за границу во время пандемии коронавируса. Об этом сообщили в пресс-службе регионального министерства здравоохранения.

По данным ведомства, врач 15 марта вернулась на Кубань из Доминиканы, где проводила свой отпуск. При этом Наталья Шевченко не проинформировала никого о своем пребывании в зарубежной стране, а 17 марта вышла из отпуска на работу.

«Как только в министерство поступила информация от пограничной службы о факте пребывания за границей, который был скрыт, Наталья Шевченко была немедленно уволена с занимаемой должности», - говорится в сообщении пресс-службы.

В министерстве добавили, что врач несколько раз сдавала тест на коронавирус, его результаты были отрицательными.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», с 15 марта в Краснодарском крае в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции введен режим повышенной готовности.

В регионе запрещены мероприятия с участием более 100 человек. С 26 марта до особого распоряжения закрыты развлекательные и досуговые учреждения. С 28 марта по 5 апреля не работают торговые центры, кафе, рестораны и бары оказывают услуги приготовления блюд на вынос или доставку. Гостиницы и санатории в этот же период не заселяют новых постояльцев.

На утро 28 марта на Кубани зарегистрировано девять случаев COVID-19, из них два – в Краснодаре, один – в Приморско-Ахтарском районе, один – в Геленджике и пять в Сочи.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Реконструкция Театра защитника Отечества в Краснодаре обойдется в 490 млн рублей

13.08.2020 17:51
В Краснодаре завершить реконструкцию здания Театра защитника Отечества планируют до конца 2020 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

На реконструкцию здания Театра защитника Отечества в Краснодаре предусмотрено 490 млн рублей из бюджета региона. Из этой суммы 359 млн рублей направлены на реставрационные работы, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как отметили в департаменте строительства региона, на объекте культурного наследия регионального значения работают лучшие реставраторы России. Они восстанавливают лепнину, которой уже более 100 лет. В целом в реконструкции здания задействованы 60 человек, в том числе восемь инженерно-технических специалистов. Завершить работы планируется до конца года.

Сейчас специалисты расчищают штукатурные поверхности и обрабатывают лепной декор, докомпановывают архитектурные детали фасада, монтируют пространственную опалубку для перекрытия третьего этажа, усиливают оконные и дверные проемы, ведут закупку инженерного оборудования и лифта. Ранее рабочие уже усилили фундамент и демонтировали кровлю.

Дом офицеров построили в 1913 году, общая площадь здания составляет порядка 4,7 тыс. кв. метров. Здесь располагался совет рабочих, солдатских и казачьих депутатов, проходил единственный сольный концерт Сергея Рахманинова. В 1921 году Самуил Маршак организовал первый в РФ детский театр. После времен Великой Отечественной войны строение передали Красной армии. В последние годы в здании находились различные секции и студии.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы