Курсы валют
70.75
78.55

Главный фтизиатр Кубани уволена за сокрытие поездки за границу

28.03.2020 08:26
На Кубани главного фтизиатра региона Наталью Шевченко уволили за сокрытие факта поездки за границу во время пандемии коронавируса
Читайте нас на Яндекс.Новости

Главный фтизиатр Краснодарского края Наталья Шевченко была уволена за сокрытие факта поездки за границу во время пандемии коронавируса. Об этом сообщили в пресс-службе регионального министерства здравоохранения.

По данным ведомства, врач 15 марта вернулась на Кубань из Доминиканы, где проводила свой отпуск. При этом Наталья Шевченко не проинформировала никого о своем пребывании в зарубежной стране, а 17 марта вышла из отпуска на работу.

«Как только в министерство поступила информация от пограничной службы о факте пребывания за границей, который был скрыт, Наталья Шевченко была немедленно уволена с занимаемой должности», - говорится в сообщении пресс-службы.

В министерстве добавили, что врач несколько раз сдавала тест на коронавирус, его результаты были отрицательными.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», с 15 марта в Краснодарском крае в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции введен режим повышенной готовности.

В регионе запрещены мероприятия с участием более 100 человек. С 26 марта до особого распоряжения закрыты развлекательные и досуговые учреждения. С 28 марта по 5 апреля не работают торговые центры, кафе, рестораны и бары оказывают услуги приготовления блюд на вынос или доставку. Гостиницы и санатории в этот же период не заселяют новых постояльцев.

На утро 28 марта на Кубани зарегистрировано девять случаев COVID-19, из них два – в Краснодаре, один – в Приморско-Ахтарском районе, один – в Геленджике и пять в Сочи.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани подтвердилось 82 новых случая коронавируса

30.05.2020 11:26
На Кубани общее число пациентов с коронавирусом достигло 3744
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае на 30 мая подтвердилось 82 новых случая коронавирусной инфекции. Такие данные приводит оперативный штаб региона.

Среди заболевших 49 женщин и 33 мужчины в возрасте от восьми месяцев до 90 лет.

Наибольшее число новых случаев подтвердилось в Краснодаре, в столице региона выявили 25 заболевших. Шесть заразившихся зарегистрировали в Сочи, по пять – в Мостовском, Тихорецком и Белореченском районах. По четыре новых пациента выявили в Гулькевичском и Апшеронском районах, по три -  в Кавказском, Красноармейском и Выселковском. По два заболевших зафиксированы в Тимашевском, Абинском, Курганинском, Крымском и Динском районах, а также в Армавире и Новороссийске. По одному случаю подтвердилось в Горячем Ключе и Геленджике, Лабинском, Ейском и Усть-Лабинском районах.

Общее число заболевших на Кубани достигло 3744, из больниц уже выписаны более 70% пациентов - 2636 человек. За время пандемии в крае скончался 31 человек.

Из находящихся на лечении пациентов с коронавирусом 34 пациента находятся в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких в восьми медучреждениях.

С подозрением на COVID-19 в медучреждения Кубани на 30 мая обратились 9467 человек, из них 902 ребенка. Продолжают стационарное лечение 2105 пациентов. Также под медицинским наблюдением по месту жительства находится 14152 человека. В обсерваторах размещены 2666 человек.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы