Курсы валют
70.75
78.55

Рестораторы Краснодара попросили о налоговых каникулах

28.03.2020 08:51
Краснодарские рестораторы написали обращение к губернатору Кубани с просьбой отсрочить налоговые выплаты
Читайте нас на Яндекс.Новости

Рестораторы Краснодара инициировали официальное письмо на имя губернатора региона Вениамина Кондратьева с просьбой предоставить им отсрочку по налоговым выплатам.

Подписи под документы поставили 11 рестораторов, владеющих Madyar Collection, «Шеф Проект», «Суп Групп», «Семья ресторанов Мандарин», заведениями Mr Drunke Bar, «Скотина», «Бикини» и ООО «Ресторан».

В своем письме рестораторы указывают, что в связи с ограничениями и сложившейся эпидемической ситуацией количество посетителей значительно сократилось, а выручка предприятий ресторанного бизнеса снизилась на 60%.

«Несмотря на предпринимаемые меры по оптимизации фонда оплаты труда, сопутствующих расходов и иные антикризисные меры, владельцы бизнеса в сфере общественного питания в связи с резким падением посещаемости терпят колоссальные убытки и не имеют возможности даже в долгосрочной перспективе приблизиться к уровню безубыточности предприятия», - говорится в общении.

Рестораторы констатируют, что сейчас у них нет средств для выплаты сотрудникам заработной платы в необходимом объеме. В то же время они указывают, что в сфере общественного питания трудятся около 15% трудоспособного населения Краснодарского края.

По мнению рестораторов, бизнесу в сфере общепита для того, чтобы избежать массового закрытия ресторанов, необходима поддержка в виде налоговых каникул. Они просят главу региона выступить с законодательной инициативой о предоставлении субъектам малого и среднего предпринимательства в сфере общественного питания отсрочки по уплате налогов и страховых взносов на период до 1 июля 2020 года с возможностью продления в случае сохранения неблагоприятной эпидемической обстановки.

Кроме того, рестораторы просят об отсрочке по оплате коммунальных услуг и содействие в решении вопроса рефинансирования займов и кредитов предприятий общепита и предоставлении кредитных каникул.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в связи с объявлением следующей недели нерабочей в Краснодарском крае рестораны, кафе и бары будут оказывать только услуги доставки заказов или приготовления еды на вынос.

Накануне вице-губернатор Игорь Галась проинформировал о подготовке комплексного плана развития экономики в условиях пандемии коронавируса. Документ состоит из четырех разделов. Он предусматривает поддержку населения и обеспечение жителей товарами первой необходимости, поддержку отраслей экономики, поддержку предприятий малого и среднего бизнеса и общесистемные меры.

В частности, предполагаются отсрочки для малых и средних предприятий по налогам и кредитам, а также компенсации бизнесменам, пострадавшим из-за ситуации с распространения коронавируса.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани подтвердилось 82 новых случая коронавируса

30.05.2020 11:26
На Кубани общее число пациентов с коронавирусом достигло 3744
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае на 30 мая подтвердилось 82 новых случая коронавирусной инфекции. Такие данные приводит оперативный штаб региона.

Среди заболевших 49 женщин и 33 мужчины в возрасте от восьми месяцев до 90 лет.

Наибольшее число новых случаев подтвердилось в Краснодаре, в столице региона выявили 25 заболевших. Шесть заразившихся зарегистрировали в Сочи, по пять – в Мостовском, Тихорецком и Белореченском районах. По четыре новых пациента выявили в Гулькевичском и Апшеронском районах, по три -  в Кавказском, Красноармейском и Выселковском. По два заболевших зафиксированы в Тимашевском, Абинском, Курганинском, Крымском и Динском районах, а также в Армавире и Новороссийске. По одному случаю подтвердилось в Горячем Ключе и Геленджике, Лабинском, Ейском и Усть-Лабинском районах.

Общее число заболевших на Кубани достигло 3744, из больниц уже выписаны более 70% пациентов - 2636 человек. За время пандемии в крае скончался 31 человек.

Из находящихся на лечении пациентов с коронавирусом 34 пациента находятся в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких в восьми медучреждениях.

С подозрением на COVID-19 в медучреждения Кубани на 30 мая обратились 9467 человек, из них 902 ребенка. Продолжают стационарное лечение 2105 пациентов. Также под медицинским наблюдением по месту жительства находится 14152 человека. В обсерваторах размещены 2666 человек.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы