Курсы валют
68.34
76.62

На Кубани 328 человек госпитализировали с подозрением на коронавирус

28.03.2020 10:38
В больницы Кубани с подозрением на новую коронавирусную инфекцию госпитализировали 328 человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае по данным на 28 марта с подозрением на коронавирусную инфекцию было госпитализировано 328 человек, сообщает пресс-служба администрации региона.

Из них 138 пациентов остаются на стационарном лечении. В оперативном штабе также уточнили, что в регионе по-прежнему выявлено 9 случаев заражения COVID-19. Сейчас восемь человек продолжают лечение в больницах края. Ранее сообщалось, что их состояние врачи оценивают как удовлетворительное.

Также под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 3 тыс. 965 человек. Это граждане, которые посещали страны с неблагополучной по коронавирусу ситуацией, а также лица, которые могли иметь контакты с заболевшими.

Всего в регионе было проведено 7 тыс. 105 лабораторных исследований на новую коронавирусную инфекцию.

По последним данным, общее число подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией в России достигло 1 тыс. 036. За последние сутки было зафиксировано 196 новых случаев. Всего в России от коронавируса скончались четыре человека.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае количество лабораторий, где будут производить принимать анализы на коронавирусную инфекцию, увеличат до 14. Ранее такое решение приняли на заседание краевого оперативного штаба.

Сейчас тесты на коронавирус проводят краевые инфекционные больницы в Сочи, Новороссийске, Краснодаре и Армавире. Анализы пациентов отправляют в Центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора.

 

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани направят на достройку проблемных домов 2 млрд рублей

03.06.2020 14:50
Власти Краснодарского края выделят дополнительные средства на завершение строительства проблемных домов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае финансирование работ по достройке проблемных домов увеличат до 2 млрд рублей. Такое решение озвучил в ходе совещания 3 июня губернатор Вениамин Кондратьев.

«Изначально на достройку домов в высокой степени готовности мы планировали направить из краевого бюджета 1,5 млрд рублей. Эта цифра уже выросла до 1,7 млрд рублей. Мера доказала эффективность, поэтому считаю, что сумму необходимо увеличить до 2 млрд рублей», - заявил Кондратьев, слова которого цитирует пресс-служба краевой администрации.

Бюджетное финансирование уже позволило в 2020 году достроить в Краснодаре ЖК «Талисман» на 335 квартир, завершаются работы по возведению ЖК «Южный», «Территория счастья» и «Валентина». Всего в этом году на Кубани рассчитывают завершить 119 долгостроев, из них 24 уже сданы, еще пять проходят процесс ввода в эксплуатацию. Это два объекта застройщика «Габион» и дома компаний «Кубанькапстрой», «Вюн-Кон-Сервис», «Строй Интернейшнл».

Кроме того, как рассказал первый вице-губернатор Андрей Алексеенко, подготовлены предложения по финансированию достройки ЖК «Посейдон-1» и «Суджук-Кале-1» в Новороссийске. Проект госпрограммы сейчас находится на согласовании в министерстве финансов Краснодарского края.

«После снятия жестких ограничительных мер, мы полностью запустили строительную отрасль. Предприятия работают стабильно. Поэтому все планы по достройке проблемных домов будут выполнены, и в обозримом будущем проблема обманутых дольщиков уйдет из краевой повестки», - подчеркнул Кондратьев.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», с марта 2015 года по март 2020 года в Краснодарском крае ввели в эксплуатацию 186 проблемных домов, ключи от квартир получили около 100 тыс. дольщиков.

Для решения вопросов по достройке проблемных домов в регионе в 2018 году приняли закон о дополнительных мерах по защите прав пострадавших участников строительства многоквартирных домов на территории Краснодарского края. Документ предусматривает компенсационные меры для застройщиков, которые берутся завершать проблемные объекты других компаний.

В октябре 2019 года в Краснодарском крае был создан фонд защиты прав участников долевого строительства. Организация работает с домами, которые являются инвестиционно непривлекательными.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы