Курсы валют
71.60
77.88

На Кубани отменили автобусы между городами и районами

28.03.2020 11:22
В Краснодарском крае с 28 марта по 5 апреля отменили автобусные рейсы между муниципалитетами
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае с 28 марта приостановили работу автобусов на маршрутах между муниципалитетами. Такие меры власти региона приняли в связи с объявлением нерабочей недели для снижения скорости распространения коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Автобусные рейсы между городами отменены до 5 апреля включительно. Также рассматривается вопрос приостановки движения междугородных электричек.

Также сокращают число автобусных рейсов внутри муниципальных образований. Рейсы общественного транспорта сохранят в пиковые часы: с 05:00 до 09:00, днем с 12:00 до 14:00 и вечером с 17:00 до 21:00, расписание на остальное время будет скорректировано.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», также на неделю приостанавливают авиасообщение между Сочи и Краснодаром.

Неделя с 30 марта по 5 апреля в России указом президента Владимира Путина объявлена нерабочей, длинные выходные предоставлены, чтобы снизить скорость распространения коронавируса. Жителям рекомендуется в это время минимизировать контакты, отказаться от посещения общественных мест и оставаться дома.

В Краснодарском крае с 28 марта по 5 апреля отели и санатории не будут заселять новых постояльцев, будут закрыты торгово-развлекательные центры, а рестораны и кафе будут работать только на вынос и доставку.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани число рейсов городских и пригородных автобусов выросло на 50%

25.05.2020 17:53
В Краснодарском крае с 23 мая количество рейсов городских и пригородных автобусов с 23 мая увеличилось на 50%
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае с 23 мая число рейсов городских и пригородных автобусов увеличилось на 50%, по ряду направлений – до 70%, сообщает пресс-служба администрации региона.

Как отметили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства региона, трамваи и троллейбусы в Краснодаре также теперь осуществляют перевозку пассажиров в течение всего дня. Однако число рейсов не должно превышать показатель обычного выходного дня.

Для недопущения распространения коронавирусной инфекции проводится ежедневная дезинфекция салонов перед выпуском и по возвращению с маршрутов. Водителям и кондукторам перед выходом на смену измеряют температуру, а также выдают средства индивидуальной защиты и антисептики.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее на Кубани с 31 марта по 23 мая общественный транспорт работал в сокращенном режиме из-за ограничительных мероприятий, связанных с недопущением распространения коронавирусной инфекции. Перевозка пассажиров происходила в «утренние» (с 6 до 9 утра) и «вечерние» часы (с 17:00 до 20:00).

С 23 мая работа общественного городского транспорта была возобновлена по графику полного выходного дня.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы