Курсы валют
74.58
89.68

Власти Кубани направили 17 млн рублей на закупку масок

30.03.2020 08:38
В Краснодарском крае для сотрудников соцслужб и правоохранительных органов приобрели 500 тыс. индивидуальных масок
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края направили 17 млн рублей на приобретение индивидуальных масок для работников социальной сферы и правоохранительных органов. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Средства выделили из резервного фонда региона. Всего было закуплено 500 тыс. масок. Их распределили по муниципальным образованиям пропорционально количеству населения. Так, Краснодару выделили свыше 90 тыс. масок, Сочи – более 46 тыс., Новороссийску – около 30 тыс. масок.

«Индивидуальные средства защиты получили все службы, которые будут контактировать с людьми, находящимися на карантине и в самоизоляции, - пояснил министр ГО и ЧС Краснодарского края Сергей Штриков. - Это работники соцслужб, волонтеры, казаки, полиция».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае прорабатывается вопрос создания линии по производству масок. Ожидается, что до 10 апреля завершат пуско-наладочные работы. Предприятие планирует выпускать 60-70 тыс. масок в сутки.

Также в регионе до 32 тонн в сутки увеличили производство дезинфицирующих средств.

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы