Курсы валют
70.75
78.55

Власти Кубани направили 17 млн рублей на закупку масок

30.03.2020 08:38
В Краснодарском крае для сотрудников соцслужб и правоохранительных органов приобрели 500 тыс. индивидуальных масок
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края направили 17 млн рублей на приобретение индивидуальных масок для работников социальной сферы и правоохранительных органов. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Средства выделили из резервного фонда региона. Всего было закуплено 500 тыс. масок. Их распределили по муниципальным образованиям пропорционально количеству населения. Так, Краснодару выделили свыше 90 тыс. масок, Сочи – более 46 тыс., Новороссийску – около 30 тыс. масок.

«Индивидуальные средства защиты получили все службы, которые будут контактировать с людьми, находящимися на карантине и в самоизоляции, - пояснил министр ГО и ЧС Краснодарского края Сергей Штриков. - Это работники соцслужб, волонтеры, казаки, полиция».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае прорабатывается вопрос создания линии по производству масок. Ожидается, что до 10 апреля завершат пуско-наладочные работы. Предприятие планирует выпускать 60-70 тыс. масок в сутки.

Также в регионе до 32 тонн в сутки увеличили производство дезинфицирующих средств.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани подтвердилось 82 новых случая коронавируса

30.05.2020 11:26
На Кубани общее число пациентов с коронавирусом достигло 3744
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае на 30 мая подтвердилось 82 новых случая коронавирусной инфекции. Такие данные приводит оперативный штаб региона.

Среди заболевших 49 женщин и 33 мужчины в возрасте от восьми месяцев до 90 лет.

Наибольшее число новых случаев подтвердилось в Краснодаре, в столице региона выявили 25 заболевших. Шесть заразившихся зарегистрировали в Сочи, по пять – в Мостовском, Тихорецком и Белореченском районах. По четыре новых пациента выявили в Гулькевичском и Апшеронском районах, по три -  в Кавказском, Красноармейском и Выселковском. По два заболевших зафиксированы в Тимашевском, Абинском, Курганинском, Крымском и Динском районах, а также в Армавире и Новороссийске. По одному случаю подтвердилось в Горячем Ключе и Геленджике, Лабинском, Ейском и Усть-Лабинском районах.

Общее число заболевших на Кубани достигло 3744, из больниц уже выписаны более 70% пациентов - 2636 человек. За время пандемии в крае скончался 31 человек.

Из находящихся на лечении пациентов с коронавирусом 34 пациента находятся в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких в восьми медучреждениях.

С подозрением на COVID-19 в медучреждения Кубани на 30 мая обратились 9467 человек, из них 902 ребенка. Продолжают стационарное лечение 2105 пациентов. Также под медицинским наблюдением по месту жительства находится 14152 человека. В обсерваторах размещены 2666 человек.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы