Курсы валют
70.75
78.55

В Краснодаре под наблюдением из-за коронавируса находятся 4,3 тыс. человек

30.03.2020 09:39
В Краснодаре под наблюдением в условиях пандемии коронавируса находятся 4,3 тыс. человек, которые недавно вернулись из-за границы
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре под наблюдением находятся более 4,3 тыс. человек, которые вернулись из-за границы. Об этом в ходе аппаратного совещания 30 марта сообщила вице-мэр Лилиана Егорова.

Для информирования этих горожан о необходимости соблюдения 14-дневного карантина с момента прибытия созданы специальные рабочие группы.

«Созданы рабочие группы, которые всех граждан обошли и вручили или оставили в почтовом ящике памятку. В группы входят казаки, волонтеры и работники администраций округов. Проверили условия соблюдения самоизоляции, эти люди остаются дома. Сегодня днем отработаем полученные ночью списки», - доложила Лилиана Егорова.

Она добавила, что в Краснодаре на улице Постовой, 41 работает пункт обсервации. 27 марта туда были доставлены 132 пассажира прибывшего в краевой центр авиарейса из Еревана (Армения). Граждан осмотрели медицинские специалисты, у всех пассажиров взяли анализы. В обсервации пожелали остаться три человека, остальные изолированы дома. В числе пассажиров – 41 житель Краснодара.

Также в инфекционной больнице столицы Кубани проходят лечение четыре пациента с коронавирусом.

«Постепенно у нас список сокращается лиц, за которыми мы осуществляем наблюдение. По мере истечение 14 дней карантинного периода у нас пока случаев не выявлено. Но, тем не менее, хочется обратиться к горожанам, которые приехали из-за границы. Согласно информации, которая к нам поступает, только на 10, а то и 14 день начинают проявляться симптомы заболевания. Поэтому прибывшим из-за границы лицам важно оставаться на домашнем карантине и ограничить контакт с родственниками и друзьями», - подчеркнул глава Краснодара Евгений Первышов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 30 марта в Краснодарском крае выявлено 17 заболевших коронавирусной инфекцией. Два человека уже выписаны из больницы.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани подтвердилось 82 новых случая коронавируса

30.05.2020 11:26
На Кубани общее число пациентов с коронавирусом достигло 3744
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае на 30 мая подтвердилось 82 новых случая коронавирусной инфекции. Такие данные приводит оперативный штаб региона.

Среди заболевших 49 женщин и 33 мужчины в возрасте от восьми месяцев до 90 лет.

Наибольшее число новых случаев подтвердилось в Краснодаре, в столице региона выявили 25 заболевших. Шесть заразившихся зарегистрировали в Сочи, по пять – в Мостовском, Тихорецком и Белореченском районах. По четыре новых пациента выявили в Гулькевичском и Апшеронском районах, по три -  в Кавказском, Красноармейском и Выселковском. По два заболевших зафиксированы в Тимашевском, Абинском, Курганинском, Крымском и Динском районах, а также в Армавире и Новороссийске. По одному случаю подтвердилось в Горячем Ключе и Геленджике, Лабинском, Ейском и Усть-Лабинском районах.

Общее число заболевших на Кубани достигло 3744, из больниц уже выписаны более 70% пациентов - 2636 человек. За время пандемии в крае скончался 31 человек.

Из находящихся на лечении пациентов с коронавирусом 34 пациента находятся в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких в восьми медучреждениях.

С подозрением на COVID-19 в медучреждения Кубани на 30 мая обратились 9467 человек, из них 902 ребенка. Продолжают стационарное лечение 2105 пациентов. Также под медицинским наблюдением по месту жительства находится 14152 человека. В обсерваторах размещены 2666 человек.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы