Курсы валют
74.58
89.68

В Краснодаре под наблюдением из-за коронавируса находятся 4,3 тыс. человек

30.03.2020 09:39
В Краснодаре под наблюдением в условиях пандемии коронавируса находятся 4,3 тыс. человек, которые недавно вернулись из-за границы
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре под наблюдением находятся более 4,3 тыс. человек, которые вернулись из-за границы. Об этом в ходе аппаратного совещания 30 марта сообщила вице-мэр Лилиана Егорова.

Для информирования этих горожан о необходимости соблюдения 14-дневного карантина с момента прибытия созданы специальные рабочие группы.

«Созданы рабочие группы, которые всех граждан обошли и вручили или оставили в почтовом ящике памятку. В группы входят казаки, волонтеры и работники администраций округов. Проверили условия соблюдения самоизоляции, эти люди остаются дома. Сегодня днем отработаем полученные ночью списки», - доложила Лилиана Егорова.

Она добавила, что в Краснодаре на улице Постовой, 41 работает пункт обсервации. 27 марта туда были доставлены 132 пассажира прибывшего в краевой центр авиарейса из Еревана (Армения). Граждан осмотрели медицинские специалисты, у всех пассажиров взяли анализы. В обсервации пожелали остаться три человека, остальные изолированы дома. В числе пассажиров – 41 житель Краснодара.

Также в инфекционной больнице столицы Кубани проходят лечение четыре пациента с коронавирусом.

«Постепенно у нас список сокращается лиц, за которыми мы осуществляем наблюдение. По мере истечение 14 дней карантинного периода у нас пока случаев не выявлено. Но, тем не менее, хочется обратиться к горожанам, которые приехали из-за границы. Согласно информации, которая к нам поступает, только на 10, а то и 14 день начинают проявляться симптомы заболевания. Поэтому прибывшим из-за границы лицам важно оставаться на домашнем карантине и ограничить контакт с родственниками и друзьями», - подчеркнул глава Краснодара Евгений Первышов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 30 марта в Краснодарском крае выявлено 17 заболевших коронавирусной инфекцией. Два человека уже выписаны из больницы.

Алексей Гридин, автор детских книг по основам финансовой грамотности

Житель Краснодара Алексей Гридин рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о том, как он стал автором детских книг по основам финансовой грамотности, как ему удается совмещать литературн...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы