Курсы валют
76.19
92.13

Кубань в 2019 г. заняла 5-е место в РФ по производству ягод

30.03.2020 09:40
В Краснодарском крае по итогам 2019 года собрали 1,2 тыс. тонн ягодных культур
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в 2019 году было собрано 1,2 тыс. тонн ягодных культур. По данному показателю Кубань занимает 5-е место в РФ. Соответствующие данные приводит министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона.

Как отметили в ведомстве, урожай ягод 2019 года стал самым большим в регионе за последние десять лет, преимущественно за счет урожая клубники. Наиболее сильно ягодное производство развито в Белореченском и Динском районах, а также в Краснодаре.

Также уточняется, что за последние годы на Кубани наблюдается увеличение объемов производства и других ягодных культур, в том числе голубики. Аграрии выращивают данный вид ягоды в Лабинском, Новокубанском районах, а также в Горячем Ключе.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае урожай клубники в прошлом году вырос два раза – до 1,1 тыс. тонн ягод, по сравнению с 2018 годом.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы