Курсы валют
72.22
85.99

В Новороссийске экс-полицейского осудили за провокацию с взятками

В Новороссийске бывшего сотрудника полиции осудили за превышение полномочий в попытке улучшить показатели работы
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Новороссийске суд вынес приговор бывшему сотруднику полиции, которого обвиняли в превышении должностных полномочий, сообщает пресс-служба следственного управления СК России.

По данным ведомства, экс-полицейский в январе 2018 года с целью улучшения показателей своей работы по пресечению взяток, решил совершить провокацию преступления, искусственно создав доказательства.
Он попросил своего знакомого за вознаграждение предложить взятку более 150 тыс. рублей сотруднику одного из медицинских учреждений города якобы за помощь в оформлении инвалидности.

Молодой человек согласился, но о предложении полицейского проинформировал правоохранительные органы. 19 февраля 2018 года после передачи заявителю аванса в размере 3 тыс. рублей сотрудник полиции был задержан представителями управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

Суд признал его виновным по ч.1 ст.286 УК РФ (Превышение должностных полномочий). Ему назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно. Также решение суда 1,5 года он не имеет права занимать определенные должности. Приговор суда в законную силу пока не вступил.

По данным пресс-службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю, по результатам служебной проверки сотрудник полиции был уволен по отрицательным мотивам 20 марта 2018 года.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы