Курсы валют
73.61
87.04

В Новороссийске экс-полицейского осудили за провокацию с взятками

В Новороссийске бывшего сотрудника полиции осудили за превышение полномочий в попытке улучшить показатели работы
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Новороссийске суд вынес приговор бывшему сотруднику полиции, которого обвиняли в превышении должностных полномочий, сообщает пресс-служба следственного управления СК России.

По данным ведомства, экс-полицейский в январе 2018 года с целью улучшения показателей своей работы по пресечению взяток, решил совершить провокацию преступления, искусственно создав доказательства.
Он попросил своего знакомого за вознаграждение предложить взятку более 150 тыс. рублей сотруднику одного из медицинских учреждений города якобы за помощь в оформлении инвалидности.

Молодой человек согласился, но о предложении полицейского проинформировал правоохранительные органы. 19 февраля 2018 года после передачи заявителю аванса в размере 3 тыс. рублей сотрудник полиции был задержан представителями управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

Суд признал его виновным по ч.1 ст.286 УК РФ (Превышение должностных полномочий). Ему назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно. Также решение суда 1,5 года он не имеет права занимать определенные должности. Приговор суда в законную силу пока не вступил.

По данным пресс-службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю, по результатам служебной проверки сотрудник полиции был уволен по отрицательным мотивам 20 марта 2018 года.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Реконструкция Театра защитника Отечества в Краснодаре обойдется в 490 млн рублей

13.08.2020 17:51
В Краснодаре завершить реконструкцию здания Театра защитника Отечества планируют до конца 2020 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

На реконструкцию здания Театра защитника Отечества в Краснодаре предусмотрено 490 млн рублей из бюджета региона. Из этой суммы 359 млн рублей направлены на реставрационные работы, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как отметили в департаменте строительства региона, на объекте культурного наследия регионального значения работают лучшие реставраторы России. Они восстанавливают лепнину, которой уже более 100 лет. В целом в реконструкции здания задействованы 60 человек, в том числе восемь инженерно-технических специалистов. Завершить работы планируется до конца года.

Сейчас специалисты расчищают штукатурные поверхности и обрабатывают лепной декор, докомпановывают архитектурные детали фасада, монтируют пространственную опалубку для перекрытия третьего этажа, усиливают оконные и дверные проемы, ведут закупку инженерного оборудования и лифта. Ранее рабочие уже усилили фундамент и демонтировали кровлю.

Дом офицеров построили в 1913 году, общая площадь здания составляет порядка 4,7 тыс. кв. метров. Здесь располагался совет рабочих, солдатских и казачьих депутатов, проходил единственный сольный концерт Сергея Рахманинова. В 1921 году Самуил Маршак организовал первый в РФ детский театр. После времен Великой Отечественной войны строение передали Красной армии. В последние годы в здании находились различные секции и студии.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы