Курсы валют
70.75
78.55

В Новороссийске экс-полицейского осудили за провокацию с взятками

В Новороссийске бывшего сотрудника полиции осудили за превышение полномочий в попытке улучшить показатели работы
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Новороссийске суд вынес приговор бывшему сотруднику полиции, которого обвиняли в превышении должностных полномочий, сообщает пресс-служба следственного управления СК России.

По данным ведомства, экс-полицейский в январе 2018 года с целью улучшения показателей своей работы по пресечению взяток, решил совершить провокацию преступления, искусственно создав доказательства.
Он попросил своего знакомого за вознаграждение предложить взятку более 150 тыс. рублей сотруднику одного из медицинских учреждений города якобы за помощь в оформлении инвалидности.

Молодой человек согласился, но о предложении полицейского проинформировал правоохранительные органы. 19 февраля 2018 года после передачи заявителю аванса в размере 3 тыс. рублей сотрудник полиции был задержан представителями управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

Суд признал его виновным по ч.1 ст.286 УК РФ (Превышение должностных полномочий). Ему назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно. Также решение суда 1,5 года он не имеет права занимать определенные должности. Приговор суда в законную силу пока не вступил.

По данным пресс-службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю, по результатам служебной проверки сотрудник полиции был уволен по отрицательным мотивам 20 марта 2018 года.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани подтвердилось 82 новых случая коронавируса

30.05.2020 11:26
На Кубани общее число пациентов с коронавирусом достигло 3744
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае на 30 мая подтвердилось 82 новых случая коронавирусной инфекции. Такие данные приводит оперативный штаб региона.

Среди заболевших 49 женщин и 33 мужчины в возрасте от восьми месяцев до 90 лет.

Наибольшее число новых случаев подтвердилось в Краснодаре, в столице региона выявили 25 заболевших. Шесть заразившихся зарегистрировали в Сочи, по пять – в Мостовском, Тихорецком и Белореченском районах. По четыре новых пациента выявили в Гулькевичском и Апшеронском районах, по три -  в Кавказском, Красноармейском и Выселковском. По два заболевших зафиксированы в Тимашевском, Абинском, Курганинском, Крымском и Динском районах, а также в Армавире и Новороссийске. По одному случаю подтвердилось в Горячем Ключе и Геленджике, Лабинском, Ейском и Усть-Лабинском районах.

Общее число заболевших на Кубани достигло 3744, из больниц уже выписаны более 70% пациентов - 2636 человек. За время пандемии в крае скончался 31 человек.

Из находящихся на лечении пациентов с коронавирусом 34 пациента находятся в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких в восьми медучреждениях.

С подозрением на COVID-19 в медучреждения Кубани на 30 мая обратились 9467 человек, из них 902 ребенка. Продолжают стационарное лечение 2105 пациентов. Также под медицинским наблюдением по месту жительства находится 14152 человека. В обсерваторах размещены 2666 человек.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы