Курсы валют
73.55
89.25

Число туристов в Сочи сократилось в два раза

30.03.2020 10:45
В Сочи на 30 марта осталось не более 21 тыс. туристов, на понедельник запланирован отъезд нескольких тысяч гостей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Сочи количество находящихся в городе туристов с конца прошлой недели уменьшилось более чем в два раза, сообщает пресс-служба администрации курорта.

Так, если в конце недели в Сочи насчитывалось около 52 тыс. отдыхающих, то 30 марта их числе не превышает 21 тыс. человек. На понедельник запланирован отъезд еще нескольких тысяч гостей.

В мэрии уточнили, что это связано с запретом на заселение новых постояльцев. Принимать новых гостей гостиницы, отели и санатории не смогут до 1 июня 2020 года.

«Мы благодарны туристам, которые нас услышали, отнеслись с пониманием к ситуации и своевременно изменили свои планы, - прокомментировала директор департамента курортов и туризма Светлана Батяйкина. - Мониторинговые группы фиксируют уменьшение количества отдыхающих вдвое. Теперь перед нами стоит задача наладить работу с частным сектором».

По словам Батяйкиной, мониторинговые группы выявили факты бронирования номерного фонда в Сочи через сайт Booking.com. Результаты проверки направили в федеральную антимонопольную службу и прокуратуру города для принятия мер.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее власти Краснодарского края проинформировали, что не станут принудительно выселять туристов из отелей. Все отдыхающие могут остаться на курортах региона до окончания срока путевки или бронирования, при этом они должны соблюдать режим самоизоляции.

В регионе также отменили предстоящие смены в детских оздоровительных лагерях и центрах, в том числе «Орленок», «Смена», «Сибур-Юг». Была приостановлена деятельность всех ведомственных санаториев, а горнолыжные курорты не будут работать до 1 июня 2020 года.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы