Курсы валют
74.06
83.81

Пассажиропоток в общественном транспорте Краснодара упал на 70%

30.03.2020 11:21
В Краснодаре количество пассажиров в общественном транспорте в связи с мерами по предупреждению коронавируса сократилось на 70%
Читайте нас на Яндекс.Новости

Пассажиропоток в общественном транспорте Краснодара сократился на 70% в связи с введением ограничительных мер для снижения скорости распространения коронавирусной инфекции. Об этом на еженедельном аппаратном совещании 30 марта сообщил заместитель главы города Артем Доронин.

Он отметил, что все перевозки были информированы о необходимости с 28 марта по 5 апреля 2020 года принять меры по сокращению пассажирских перевозок на муниципальных маршрутах.

«Все общедоступные места фактически опустели, как и транспортно-пересадочные узлы. Вследствие чего поток пассажиров сократился на 70%. Фактически выпуск подвижного состава составляет порядка 40%, - сказал Доронин. - В настоящее время общественным транспортом в подавляющем большинстве пользуются граждане до 50 лет, передвигающиеся в поликлинику, на работу, по другим целям».

Доронин уточнил, что интервал движение общественного транспорта Краснодара увеличивается на 15–20 минут.

«В часы пик есть устойчивый поток пассажиров. В обеденное время наполняемость по автобусам, троллейбусам - один-пять человек. Более устойчивые, конечно же, и популярные - трамвайные перевозки», - отметил вице-мэр.

Глава Краснодара Евгений Первышов, в свою очередь, напомнил, что благодаря приложению Яндекс.карты жители могут в режиме онлайн следить за передвижениями общественного транспорта и планировать поездку.

Снижение потока пассажиров подчеркивает большую сознательность горожан в части ограничения передвижения по городу без особой необходимости. Но общественный транспорт должен продолжать работать. Да, он будет сокращен, но возможность перемещения по городу будет сохранена», - подчеркнул Первышов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодаре в нерабочую неделю с 28 марта по 5 апреля регулярные перевозки пассажиров по муниципальным маршрутам сократят на 50%. Последний рейс на маршрутах будет отправляться в 21.00 час, после чего общественный транспорт будет прекращать работу.

В случае необходимости общественный транспорт могут перевести на трехразовое сообщение: в утреннее, обеденное и вечернее время. Межмуниципальное сообщение в регионе отменено с 28 марта, до 5 апреля закрыты 35 вокзалов.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы