Курсы валют
71.06
77.91

Кубань заняла 62-е место в РФ по размеру зарплаты в малых и средних городах

30.03.2020 11:23
По итогам 2019 года средняя зарплата в малых и средних городах Кубани составила 29,3 тыс. рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский край по итогам 2019 года занял 62-е место из 81 в рейтинге регионов РФ по размеру средней заработной платы в малых и средних городах. Соответствующий рейтинг представило агентство «РИА Новости».

Согласно исследованию, средняя зарплата в малых и средних городах Кубани в 2019 году составила 29,3 тыс. рублей. За год этот показатель увеличился на 7,2%. В 2019 году на эти средства можно было приобрести два фиксированного набора товаров и услуг.

Лидерами по размеры средних зарплат в малых и средних населенных пунктах стали северные и дальневосточные регионы. В частности, Ямало-Hенецкий автономный округ, где данный показатель на отчетный период составил 89,5 тыс. рублей. Далее следуют Тюменская область - 73 тыс. рублей и Магаданская область - 93 тыс. рублей.

На последних местах рейтинга находится Чечня с показателем – 21.2 тыс. рублей, Калмыкия – 21,5 тыс. рублей и Кабардино-Балкария -21, 2 тыс. рублей.

Как отмечают составители рейтинга, за основной показатель ранжирования в рейтинге было взято отношение средней зарплаты в провинции (средние и малые населенные пункты регионов) к местной стоимости фиксированного набора товаров и услуг. Средние зарплаты в малых и средних населенных пунктах рассчитаны для каждого региона отдельно за вычетом крупнейших городов (с населением более 200 тыс. человек) и региональных столиц. Они определены на основе муниципальной и региональной статистики Росстата по крупным и средним предприятиям за 2018 и 2019 годы и приведены с учетом выплаты НДФЛ.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», согласно данным Краснодарстата, средняя заработная плата в Краснодарском крае по итогам декабря 2019 года составила 44,7 тыс. рублей. По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года она увеличилась на 8,2%,

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Продуктовый магазин в Анапе закрыли за нарушения в период карантина

В Анапе деятельность продуктового магазина приостановили на 10 суток из-за санитарных нарушений
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Анапе судебные приставы в рамках исполнительного производства приостановили деятельность магазина продовольственных товаров «Ферма по ул. Чехова, сообщает пресс-служба УФСПП России по Краснодарскому краю.

В ходе проверки сотрудники ведомства установили, что владелец магазина – индивидуальный предприниматель - допускал грубые санитарные нарушения, не выполняя противоэпидемические мероприятия в период режима карантина. Так, в магазине не было дезинфицирующих средств, у продавцов не было средств индивидуальной защиты. Также в магазине не проводились дезинфекционные мероприятия, необходимые при розничной торговле и пр.

В данное время владельцем «Фермы» реализуется комплекс мер, направленных на устранение выявленных нарушений. На это у него есть 10 суток.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы