Курсы валют
73.64
87.17

В Краснодаре на ярмарках усилят меры безопасности

30.03.2020 11:48
В Краснодаре разрабатываются дополнительные меры безопасности для проведения ярмарок выходного дня
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре разрабатываются дополнительные меры безопасности для организации проведения ярмарок выходного дня. Об этом в ходе еженедельного совещания в администрации города сообщил начальник информационно аналитического управления Павел Тычинкин.

По его словам, в рекомендациях правительства РФ было рекомендовано сохранить ярмарки выходного дня.

Он также отметил, что в субботу, 28 марта, в Юбилейном микрорайоне на проспекте Чекистов отмечалось большое количество посетителей ярмарки выходного дня. В связи с этим в случае продолжения работы данных ярмарок необходимо предусмотреть дополнительные меры безопасности.

«Сейчас дополнительные меры разрабатываются и если ярмарки будут сохраняться, есть предложение дополнить по организации — увеличить расстояние между торговыми палатками, чтобы создать более свободное расположение, как в ТЦ — людей немного и есть рекомендации по специальной разметке, так называемому «социальному дистанцированию» — не менее 1,5 м, 2 м рекомендовано расстояние между людьми соблюдать», - сказал Павел Тычинкин.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», с 15 марта в Краснодарском крае объявлен режим повышенной готовности, по 1 мая отменены детские межшкольные, межмуниципальные, спортивные и культурные мероприятия. Также запрещены публичные массовые мероприятия с числом участников более 100 человек.

С 26 марта 2020 год в Краснодарском крае приостановили работу всех объектов развлечений в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Также действует запрет на проведение экскурсий, спортивных, культурно-досуговых мероприятий на объектах и в организациях вне зависимости от ведомственной принадлежности.

 

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани за сутки подтвердилось 105 случаев коронавируса

09.08.2020 11:13
В Краснодарском крае на 9 августа число подтвержденных случаев коронавируса достигло 9278
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние сутки подтвердилось 105 случаев новой коронавирусной инфекции, выздоровели 189 пациентов, сообщает портал Стопкоронавирус.рф.

В оперативном штабе регион уточнили, что заболели 48 мужчин и 57 женщин, возраст новых пациентов от 2 до 87 лет. В числе новых пациентов шесть несовершеннолетних из Краснодара, Сочи, Кореновском, Усть-Лабинском и Абинском районах.

В Краснодаре подтвердилось 16 новых случаев, 10 заболевших выявили в Сочи, восемь – в Кавказском районе, по семь – в Усть-Лабинском районе и Новороссийске. По шесть случаев подтвердилось в Выселковском, Динском и Северском районах. В Кущевском районе коронавирус выявили у пяти человек, по четыре заболевших выявили в Славянском, Каневском, Кореновском районах. Три случая зарегистрировали в Геленджике. По два пациента с COVID-19 добавилось в Мостовском, Брюховецком, Калининском,Красноармейском, Крыловском районах. По одному случаю за сутки подтвердилось в Горячем Ключе, Армавире, Новокубанском,Белореченском, Тихорецком, Ейском, Староминском, Приморско-Ахтарском районах.

Общее число подтвержденных случаев коронавируса в Краснодарском крае на 9 августа достигло 9278, в их числе 686 детей. Выздоровели 8054 пациента. В тяжелом состоянии на аппаратах искусственной вентиляции легких находятся 44 пациента, еще двое – на ЭКМО.

Скончались 129 человек с инфекцией, в том числе один умер 79-летний житель Краснодара, который был госпитализирован 27 июля.

В медучреждениях региона проходят лечение 3468 человек, у которых подозревают коронавирус. Кроме того, под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 5464 человека.

Всего в России на 9 августа насчитывается 887,5 тыс. заболевших, в том числе за последние сутки выявили 5,1 тыс. носителей вируса. Выздоровели уже 693,4 тыс. пациентов с коронавирусом, из них за последние сутки – 3,2 тыс. человек. Скончались с начала пандемии COVID-19 14,9 тыс. человек, за последние сутки зарегистрировали 129 летальных случаев.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», днем ранее в Краснодарском крае подтвердилось 112 случаев коронавирусной инфекции.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы