Курсы валют
74.86
91.15

Ипотечный портфель ВТБ в Краснодарском крае достиг 40 млрд рублей

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
30.03.2020 12:28
Ипотечные портфель банка ВТБ в Краснодарском крае в 2019 году вырос на 15 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

ВТБ на Кубани по итогам 2019 года увеличил объемы ипотечных выдач до 15 млрд рублей. Всего за отчетный период жилищный кредит в банке оформили более 7,6 тысяч краснодарцев. Ипотечный портфель достиг 40 млрд рублей, что на 15% больше, чем годом ранее.

Каждая четвертая выдача пришлась на ипотеку по двум документам без подтверждения дохода. В рамках нее было реализовано свыше 1,8 тысяч сделок на 3,3 млрд рублей (рост +10%). Программой «Ипотека с господдержкой» воспользовались 440 кубанских семей на сумму 800 млн рублей.

Чаще всего клиенты приобретали готовую недвижимость с ремонтом. Средняя сумма займа увеличилась на 5%, до 2 млн рублей. Средний срок кредита составляет 15 лет. При этом заемщики погашают ипотеку быстрее – за 8 лет. В сегменте жилищного кредитования банк занимает в регионе 17% рынка.

«В прошлом году мы расширили перечень существующих ипотечных программ и не раз снижали ставки. Кроме того, сам процесс оформления заявки, подачи документов и оценки квартиры стал намного проще – сделать все можно дистанционно. Также банк активно поддерживает государственные инициативы, направленные на обеспечение населения доступным жильем – мы выдаем каждую вторую семейную ипотеку в регионе. По оценке экспертов ВТБ, снижение ключевой ставки ЦБ, а также увеличение размера маткапитала и выплаты социальной помощи за первого ребенка открывают новые перспективы для развития регионального рынка жилищного кредитования. Поэтому мы намерены и дальше укреплять свои позиции на Кубани», - прокомментировал управляющий банка ВТБ в Краснодарском крае Виктор Тусиков.

В настоящее время кредит на покупку жилья в ВТБ можно оформить по ставке от 7,9%, а рефинансировать – от 8,3%. «Ипотека с господдержкой» доступна по ставке 5%.

Деловая Газета.Юг

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы