Курсы валют
71.60
77.88

На Кубани в 2020 г. на поддержку садоводства направят 800 млн рублей

30.03.2020 14:07
В Краснодарском крае в 2020 году на поддержку садоводства направят 800 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в 2020 году на поддержку садоводства будет направлено 800 млн рублей из федерального и краевого бюджетов. Эта сумма вдвое больше, чем в 2015 году, сообщает пресс-служба администрации региона.

Как отметили в министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона, данные средства будут направлены на закладку и уход за молодыми садами и ягодниками, а также на грантовую поддержку фермеров-садоводов в рамках региональной программы «Малый сад».

По итогам 2019 года благодаря действию всех программ поддержки отрасли в крае заложили 1,8 тысяч га молодых садов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае в 2018 году на развитие садоводства было направлено свыше 600 млн рублей.

В 2019 году власти Краснодарского края выделили из бюджета региона свыше 50 млн рублей на гранты фермерам-садоводам в рамках краевой программы «Малый сад».

За последние три года в крае было заложено свыше 5,8 тыс. га молодых садов.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани число рейсов городских и пригородных автобусов выросло на 50%

25.05.2020 17:53
В Краснодарском крае с 23 мая количество рейсов городских и пригородных автобусов с 23 мая увеличилось на 50%
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае с 23 мая число рейсов городских и пригородных автобусов увеличилось на 50%, по ряду направлений – до 70%, сообщает пресс-служба администрации региона.

Как отметили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства региона, трамваи и троллейбусы в Краснодаре также теперь осуществляют перевозку пассажиров в течение всего дня. Однако число рейсов не должно превышать показатель обычного выходного дня.

Для недопущения распространения коронавирусной инфекции проводится ежедневная дезинфекция салонов перед выпуском и по возвращению с маршрутов. Водителям и кондукторам перед выходом на смену измеряют температуру, а также выдают средства индивидуальной защиты и антисептики.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее на Кубани с 31 марта по 23 мая общественный транспорт работал в сокращенном режиме из-за ограничительных мероприятий, связанных с недопущением распространения коронавирусной инфекции. Перевозка пассажиров происходила в «утренние» (с 6 до 9 утра) и «вечерние» часы (с 17:00 до 20:00).

С 23 мая работа общественного городского транспорта была возобновлена по графику полного выходного дня.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы