Курсы валют
68.34
76.62

В Краснодаре закрыли детские и спортивные площадки

30.03.2020 14:20
В Краснодаре в зеленых зонах закрыли детские и спортивные площадки
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в парках и скверах закрыли детские и спортивные площадки. Такие меры приняли для снижения риска распространения коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба администрации города.

Игровые комплексы и тренажеры на площадках обтянуты специальными сигнальными лентами, на которых закреплено обращение к горожанам. В частности, не работают площадки в скверах Фестивальный, Вишняковский, Молодежный, Студенческий, Прохладный и др.

Также власти города направили всем управляющим компаниям рекомендации по закрытию детских площадок во дворах многоквартирных домов. Соответствующее поручение дал мэр столицы Кубани Евгений Первышов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», с 28 марта по 5 апреля в Краснодаре во всех парках закрыли аттракционы, отменили все мероприятия. В городе закрыли 11 торгово-развлекательных и 40 торговых центров, рестораны, бары и кафе работают на вынос или доставку заказов.

Также ограничена работа общественного транспорта, маршруты обслуживают около 40% подвижного состава. Пассажиропоток в трамваях, троллейбусах, маршрутках сократился на 70%.

Под наблюдением в связи мерами по предупреждению коронавирусной инфекции в Краснодаре находятся 4,3 тыс. человек, прибывших из поездок за границу.

Глава Краснодара Евгений Первышов призвал жителей в нерабочую неделю с 28 марта по 5 апреля cоблюдать меры по самоизоляции.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани двоих экс-полицейских осудили за получение взятки

В Белореченском районе суд вынес приговор двоим бывшим полицейским, которые обвинялись в получении взятки за увод от уголовной ответственности
Читайте нас на Яндекс.Новости

Белореченский районный суд вынес приговор двоим бывшим участковым уполномоченным полиции районного ОМВД России, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Установлено, что в мае 2019 года полицейские установили причастность 32-летнего мужчины к незаконному обороту наркотиков. Они пообещали подозреваемому за 100 тыс. рублей не привлекать его к уголовной ответственности. После получения денег незаконная деятельность злоумышленников была пресечена.

Суд признал двоих экс-полицейских виновными в преступлении по п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (Получение должностным лицом лично взятки в виде денег группой лиц по предварительному сговору). Они приговорены к 8 и 7 годам заключения в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать должности в системе правоохранительных органов на 5 лет. Приговор в законную силу не вступил.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы