Курсы валют
73.17
86.65

В Краснодаре закрыли детские и спортивные площадки

30.03.2020 14:20
В Краснодаре в зеленых зонах закрыли детские и спортивные площадки
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в парках и скверах закрыли детские и спортивные площадки. Такие меры приняли для снижения риска распространения коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба администрации города.

Игровые комплексы и тренажеры на площадках обтянуты специальными сигнальными лентами, на которых закреплено обращение к горожанам. В частности, не работают площадки в скверах Фестивальный, Вишняковский, Молодежный, Студенческий, Прохладный и др.

Также власти города направили всем управляющим компаниям рекомендации по закрытию детских площадок во дворах многоквартирных домов. Соответствующее поручение дал мэр столицы Кубани Евгений Первышов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», с 28 марта по 5 апреля в Краснодаре во всех парках закрыли аттракционы, отменили все мероприятия. В городе закрыли 11 торгово-развлекательных и 40 торговых центров, рестораны, бары и кафе работают на вынос или доставку заказов.

Также ограничена работа общественного транспорта, маршруты обслуживают около 40% подвижного состава. Пассажиропоток в трамваях, троллейбусах, маршрутках сократился на 70%.

Под наблюдением в связи мерами по предупреждению коронавирусной инфекции в Краснодаре находятся 4,3 тыс. человек, прибывших из поездок за границу.

Глава Краснодара Евгений Первышов призвал жителей в нерабочую неделю с 28 марта по 5 апреля cоблюдать меры по самоизоляции.

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы