Курсы валют
72.33
86.33

На Кубани группу мошенников будут судить за обман клиентов интернет-магазинов

В Краснодарском крае пресекли деятельность преступного сообщества
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае завершено предварительное расследование уголовного дела против 16 предполагаемых участников организованного преступного сообщества, которые обвиняются в мошенничестве. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По данным следствия, приезжие из Ульяновской области организовали на Кубани и Адыгее колл-центры. При этом злоумышленники незаконным путем получили базы данных клиентов интернет-магазинов и звонили им. Мошенники представляясь сотрудниками надзорных финансовых ведомств Москвы или Санкт-Петербурга и сообщали потенциальным покупателям заведомо ложную информацию о возможности получить компенсацию за приобретенный через интернет якобы контрафактный товар.

Они поясняли потерпевшим, что перечисление компенсации возможно только в том случае, если они внесут платеж безналичным способом на расчетные счета организации. Получив от обманутых граждан деньги, сообщники переставали выходить на связь.

Одна из потерпевших, как отметили в ведомстве, перечислила на банковский счет злоумышленников 200 тыс. рублей в качестве оплаты доставки на бронированном автомобиле обещанной денежной компенсации за приобретенные ранее ею якобы контрафактные БАДы. Общая сумма ущерба составила около 7млн рублей.

По факту возбудили уголовное дело по ст. 210, ч.4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество). В данное время дело направлено в Октябрьский районный суд Краснодара. Обвиняемые находятся под стражей.

Галина Кошелева, основатель бизнес-квеста Hardlite

<p>Основатель бизнес-квеста для студентов Hardlite Галина Кошелева рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о своем проекте, планах проводить игры по всей стране, а также о том, почему...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы