Курсы валют
73.64
87.17

На Кубани группу мошенников будут судить за обман клиентов интернет-магазинов

В Краснодарском крае пресекли деятельность преступного сообщества
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае завершено предварительное расследование уголовного дела против 16 предполагаемых участников организованного преступного сообщества, которые обвиняются в мошенничестве. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По данным следствия, приезжие из Ульяновской области организовали на Кубани и Адыгее колл-центры. При этом злоумышленники незаконным путем получили базы данных клиентов интернет-магазинов и звонили им. Мошенники представляясь сотрудниками надзорных финансовых ведомств Москвы или Санкт-Петербурга и сообщали потенциальным покупателям заведомо ложную информацию о возможности получить компенсацию за приобретенный через интернет якобы контрафактный товар.

Они поясняли потерпевшим, что перечисление компенсации возможно только в том случае, если они внесут платеж безналичным способом на расчетные счета организации. Получив от обманутых граждан деньги, сообщники переставали выходить на связь.

Одна из потерпевших, как отметили в ведомстве, перечислила на банковский счет злоумышленников 200 тыс. рублей в качестве оплаты доставки на бронированном автомобиле обещанной денежной компенсации за приобретенные ранее ею якобы контрафактные БАДы. Общая сумма ущерба составила около 7млн рублей.

По факту возбудили уголовное дело по ст. 210, ч.4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество). В данное время дело направлено в Октябрьский районный суд Краснодара. Обвиняемые находятся под стражей.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани за сутки подтвердилось 105 случаев коронавируса

09.08.2020 11:13
В Краснодарском крае на 9 августа число подтвержденных случаев коронавируса достигло 9278
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние сутки подтвердилось 105 случаев новой коронавирусной инфекции, выздоровели 189 пациентов, сообщает портал Стопкоронавирус.рф.

В оперативном штабе регион уточнили, что заболели 48 мужчин и 57 женщин, возраст новых пациентов от 2 до 87 лет. В числе новых пациентов шесть несовершеннолетних из Краснодара, Сочи, Кореновском, Усть-Лабинском и Абинском районах.

В Краснодаре подтвердилось 16 новых случаев, 10 заболевших выявили в Сочи, восемь – в Кавказском районе, по семь – в Усть-Лабинском районе и Новороссийске. По шесть случаев подтвердилось в Выселковском, Динском и Северском районах. В Кущевском районе коронавирус выявили у пяти человек, по четыре заболевших выявили в Славянском, Каневском, Кореновском районах. Три случая зарегистрировали в Геленджике. По два пациента с COVID-19 добавилось в Мостовском, Брюховецком, Калининском,Красноармейском, Крыловском районах. По одному случаю за сутки подтвердилось в Горячем Ключе, Армавире, Новокубанском,Белореченском, Тихорецком, Ейском, Староминском, Приморско-Ахтарском районах.

Общее число подтвержденных случаев коронавируса в Краснодарском крае на 9 августа достигло 9278, в их числе 686 детей. Выздоровели 8054 пациента. В тяжелом состоянии на аппаратах искусственной вентиляции легких находятся 44 пациента, еще двое – на ЭКМО.

Скончались 129 человек с инфекцией, в том числе один умер 79-летний житель Краснодара, который был госпитализирован 27 июля.

В медучреждениях региона проходят лечение 3468 человек, у которых подозревают коронавирус. Кроме того, под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 5464 человека.

Всего в России на 9 августа насчитывается 887,5 тыс. заболевших, в том числе за последние сутки выявили 5,1 тыс. носителей вируса. Выздоровели уже 693,4 тыс. пациентов с коронавирусом, из них за последние сутки – 3,2 тыс. человек. Скончались с начала пандемии COVID-19 14,9 тыс. человек, за последние сутки зарегистрировали 129 летальных случаев.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», днем ранее в Краснодарском крае подтвердилось 112 случаев коронавирусной инфекции.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы