Курсы валют
75.64
91.67

На Кубани закроют места массового пребывания людей

30.03.2020 15:53
Власти Кубани ужесточат ограничительные меры для нераспространения новой коронавирусной инфекции, будут закрыты парки, скверы, набережные, магазины стройматериалов и бытовой техники
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае для недопущения распространения новой коронавирусной инфекции закроют все места массового пребывания людей, за исключением объектов жизнеобеспечения. Соответствующие изменения в ближайшее время будут внесены в постановление губернатора региона Вениамина Кондратьева о введении режима повышенной готовности.

Как отметили в пресс-службе краевой администрации, в частности, на Кубани полностью закроют скверы, парки и набережные.

«Мы не можем надеяться только на самоизоляцию и сознательность людей. Нужны конкретные действия, связанные с локализацией и разрывом общения. Мы должны исключить случаи, когда жители подвергают опасности свою жизнь и жизнь близких», - подчеркнул Вениамин Кондратьев в ходе совещания краевого оперативного штаба.

Кроме того, в Краснодаре на время нерабочей недели улица Красная также будет закрыта для пешеходов.

Кондратьев добавил, что в выходные дни наблюдалось скопление людей в строительных магазинах и магазинах быторой техники, поэтому было принято решение временно прекратить и их работу. «Жесткие меры, но по-другому не сможем препятствовать распространению вируса», – сказал губернатор.

Он добавил, что в прежнем графике продолжат работу пункты продажи товаров первой необходимости.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», постановление губернатора региона Вениамина Кондратьева о введении в регионе режима повышенной готовности было подписано 15 марта 2020 года. Согласно постановлению, в регионе по 1 мая отменены детские межшкольные, межмуниципальные, спортивные и культурные мероприятия. Также запрещены публичные массовые мероприятия с числом участников более 100 человек.

С 26 марта на Кубани приостановили работу всех объектов развлечений: кинотеатры, детские центры и досуговые заведения, фудкорты, бассейны, фитнес-центры, аквапарки, ночные клубы. Также приостановлена работа торговых центров.

Кроме того, запрещается проведение экскурсий, спортивных, культурно-досуговых мероприятий на объектах и в организациях вне зависимости от ведомственной принадлежности.

Также с 28 марта по 5 апреля в регионе приостановлено бронирование и заселение в гостиницы и санатории. На такой же срок кафе, столовые, рестораны, бары, закусочные, буфеты приостановили оказание услуг общественного питания за исключением обслуживания на вынос без посещения и доставки заказов.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы