Курсы валют
72.22
85.99

Фитнес-центры Кубани попросили о налоговых каникулах

30.03.2020 17:42
В Краснодарском крае представители фитнес-центров написали обращение к губернатору Кубани с просьбой отсрочить налоговые выплаты
Читайте нас на Яндекс.Новости

Представители фитнес-индустрии из Краснодара, Новороссийска, Сочи, Крымска, Тихорецка и других городов и населенных пунктов края обратились с открытым письмом к губернатору Кубани Вениамину Кондратеву с просьбой отсрочить налоговые выплаты.

В общей сложности подпись под документом поставили 62 организации региона. В частности, представители фитнес-клубов Fitness Life, Hit-Fit, Red, Hard Fit, центр спорта и красоты «Лайм фит», центр йоги и аюрведы «Кувира» и другие.

В своем обращении представители фитнес-индустрии отмечают, что сейчас отрасль испытывает большие трудности из-за введения ограничительных мер для предотвращения распространения коронавируса.

«Мы вынуждены просить Вас о поддержке отрасли, без которой большая часть наших фитнес-клубов просто перестанет существовать, край лишится большого количества рабочих мест, налоговых поступлений и возможности массово нести спорт и здоровый образ жизни», — говорится в обращении.

В связи со сложившейся ситуацией авторы документа просят главу региона рассмотреть возможность о введении налоговых каникул по уплате страховых взносов на время закрытия спортивных объектов и на последующие 30 дней. На период 6 месяцев после открытия спортивных объектов снизить эти взносы на 15% и уменьшить налог УСН и патента до минимальных значений на период закрытия спортивных объектов и на последующие 6 месяцев и предоставить отсрочку по нему.

Также предлагается отменить штрафы за несвоевременную оплату налогов и страховых взносов на период закрытия спортивных объектов и на последующие полгода, сообщает РБК Краснодар.

«Юр. лицам, ИП и сотрудникам, осуществляющим деятельность в сфере физической культуры и массового спорта, установить на время действия карантина нулевую процентную ставку по выданным кредитам и кредитным картам, отложить выплату основного долга на период закрытия спортивных объектов и на последующие 6 месяцев с пролонгацией на соответствующий срок без применения штрафных санкций», — просят представители фитнес-сообщества.

Среди других просьб фитнес-клубов запуск льготных кредитов на текущую деятельность на период закрытия спортивных объектов и на последующие 30 дней.

Как сообщал сайт «Деловая газета. Юг», ранее с аналогичным обращением об отсрочке налоговых выплат к главе региона обратились 11 рестораторов. В связи с объявлением следующей недели нерабочей в Краснодарском крае рестораны, кафе и бары будут оказывать только услуги доставки заказов или приготовления еды на вынос.

С 26 марта в Краснодарском крае в соответствии с постановлением главного санитарного врача Краснодарского региона приостановлена деятельность развлекательных и досуговых заведений, в том числе фитнес-клубов, кинотеатров, детских игровых комнат и бассейнов др.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы