Курсы валют
71.06
77.91

Дато Краснодарский предстанет перед судом

В Краснодаре перед направили в суд дело против так называемого вора в законе Дато Краснодарского
Читайте нас на Яндекс.Новости

На Кубани следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении так называемого вора в законе Дато Краснодарского. Его обвиняют в занятии высшего положения в преступной иерархии, сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Краснодарскому краю.

По данным следствия, 35-летний житель Краснодара занимал высшее положение в преступной иерархии с июня 2013 года. Согласно материалам дела, обвиняемый с целью имущественной и неимущественной выгоды назначал лиц, которые придерживаются криминальной идеологии. Помимо этого, злоумышленник раздавал распоряжения лицам, имеющим согласно негласным правилам преступного мира, более низкий криминальный статус. Руководитель преступного сообщества, как отмечает следствие, также распространял и сохранял традиции данной среды.

Уголовное дело в отношении Дато Краснодарского возбудили по ст. 210.1 УК РФ (Занятие высшего положения в преступной иерархии). Объем материалов дела превысил 30 томов. Следственные действия в ходе расследования велись в разных регионах России.

В настоящее время следствие собрало достаточную доказательственную базу, в связи с этим дело передано в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемый находится под стражей.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Суд отказал в сносе апарт-отеля «Арт Лайт Сити» в Сочи

28.05.2020 10:09
Мэрии Сочи не удалось добиться сноса комплекса апарт-отелей «Арт Лайт Сити» как самостроя
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский краевой суд оставил в силе решение суда первой инстанции об отказе в удовлетворении иска администрации Сочи о сносе отеля «Арт Лайт Сити» в Имеретинской низменности, сообщает ТАСС.

Ранее в 2017 году суд удовлетворил требования истца о сохранении объектов в реконструированном состоянии и признании права на эти объекты. Однако в феврале 2019 года мэрия Сочи подала иск в суд с требованием снести эти объекты. Суд первой инстанции оставил этот иск без удовлетворения, а апелляционная инстанция поддержала это решение.

Как сообщила представитель суда, изначально застройщик получил разрешение на строительство комплекса апарт-отелей, но при строительстве была нарушена этажность зданий. В частности, застройщик построил не предусмотренные проектной документацией лишние этажи, однако впоследствии они были узаконены под предлогом реконструкции зданий. Экспертиза показала, что это нежилые помещения.

По словам адвоката 24 владельцев помещений в «Арт Лайт Сити», таким образом собственникам помещений удалось избежать сноса комплекса. «Сегодня после решения суда апелляционной инстанции, это решение вступает в силу, и собственники помещений могут пользоваться ими полноправно», - сказала она.

Власти Сочи год добиваются отмены решений судов, которые узаконили ввод в эксплуатацию домов, построенных, по мнению горадминистрации, с нарушениями, в том числе комплекса «Арт Лайт Сити». Он построен как гостиничный и был введен в эксплуатацию по суду в 2017 году.

Застройщик комплекса «Арт Лайт Сити» - шести трехэтажных зданий – получил разрешение на строительство от администрации Сочи в 2016 году. По факту было возведено восемь пятиэтажек, которые застройщик затем пытался узаконить через Адлерский районный суд в 2017 году под видом реконструкции. Суд решил сохранить объект в измененном виде. После чего власти курорта подали апелляцию в Краснодарский краевой суд, который в октябре 2018 года отменил решение Адлерского суда. В феврале 2019 года администрация города подала иск об изъятии земельного участка и о сносе зданий комплекса.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы