Курсы валют
71.06
77.91

В Краснодаре сократили время работы общественного транспорта

31.03.2020 09:20
В Краснодаре с 31 марта общественный транспорт будет работать в значительно сокращенном режиме
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре с 31 марта общественный транспорт будет работать по три часа утром и вечером. Соответствующие изменения внесены в постановление губернатора Кубани Вениамина Кондратьева о введении режима повышенной готовности.

Согласно документу, весь общественный транспорт как муниципальный («Трамвайно-троллейбусного управления»), так и частный будет работать в двух режимах: «утро» — с 06:00 до 09:00 и «вечер» — с 17:00 до 20:00. 

Последние рейсы от конечных остановок будут совершаться за час до полного прекращения движения: в 08:00 и в 19:00 часов.

Уточнить расписание можно по телефонам «горячей линии» «Центра мониторинга дорожного движения и транспорта»: 8(903)4120101, 8(861)2189918.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее в регионе с 28 марта отменили межмуниципальное сообщение, до 5 апреля закрыты 35 вокзалов.

30 марта мэр Краснодара Евгений Первышов проинформировал, что будет увеличена частота дезинфекции салонов общественного транспорта, как муниципального, так и частного. На каждой конечной остановке также будет проводиться текущая обработка внутренних поверхностей, которых касаются люди – поручней, дверей.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Суд отказал в сносе апарт-отеля «Арт Лайт Сити» в Сочи

28.05.2020 10:09
Мэрии Сочи не удалось добиться сноса комплекса апарт-отелей «Арт Лайт Сити» как самостроя
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский краевой суд оставил в силе решение суда первой инстанции об отказе в удовлетворении иска администрации Сочи о сносе отеля «Арт Лайт Сити» в Имеретинской низменности, сообщает ТАСС.

Ранее в 2017 году суд удовлетворил требования истца о сохранении объектов в реконструированном состоянии и признании права на эти объекты. Однако в феврале 2019 года мэрия Сочи подала иск в суд с требованием снести эти объекты. Суд первой инстанции оставил этот иск без удовлетворения, а апелляционная инстанция поддержала это решение.

Как сообщила представитель суда, изначально застройщик получил разрешение на строительство комплекса апарт-отелей, но при строительстве была нарушена этажность зданий. В частности, застройщик построил не предусмотренные проектной документацией лишние этажи, однако впоследствии они были узаконены под предлогом реконструкции зданий. Экспертиза показала, что это нежилые помещения.

По словам адвоката 24 владельцев помещений в «Арт Лайт Сити», таким образом собственникам помещений удалось избежать сноса комплекса. «Сегодня после решения суда апелляционной инстанции, это решение вступает в силу, и собственники помещений могут пользоваться ими полноправно», - сказала она.

Власти Сочи год добиваются отмены решений судов, которые узаконили ввод в эксплуатацию домов, построенных, по мнению горадминистрации, с нарушениями, в том числе комплекса «Арт Лайт Сити». Он построен как гостиничный и был введен в эксплуатацию по суду в 2017 году.

Застройщик комплекса «Арт Лайт Сити» - шести трехэтажных зданий – получил разрешение на строительство от администрации Сочи в 2016 году. По факту было возведено восемь пятиэтажек, которые застройщик затем пытался узаконить через Адлерский районный суд в 2017 году под видом реконструкции. Суд решил сохранить объект в измененном виде. После чего власти курорта подали апелляцию в Краснодарский краевой суд, который в октябре 2018 года отменил решение Адлерского суда. В феврале 2019 года администрация города подала иск об изъятии земельного участка и о сносе зданий комплекса.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы