Курсы валют
70.75
78.55

Новороссийский бизнесмен Юрий Моша выиграл суд о защите чести и деловой репутации

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
31.03.2020 10:50
Суд в Новороссийске удовлетворил заявление учредителя международной иммиграционной компании «Второй паспорт» о признании недостоверными материалов о бизнесмене
Читайте нас на Яндекс.Новости

Октябрьский районный суд Новороссийска удовлетворил заявление учредителя международной иммиграционной компании «Второй паспорт» Юрия Моши о признании недостоверными материалов о бизнесмене, опубликованных на ряде ресурсов в сети интернет.

На сайтах были размещены публикации, содержавшие утверждения «Юрий Моша аферист», «Юрий Моша мошенник», «Юрий Моша преступник» и пр. В целом в процессе рассмотрения судебного дела провели экспертизу 61 интернет-ресурса.

Суд констатировал, что использование термина «мошенник» в отношении к гражданам, согласно законодательства РФ, может являться свидетельством того, что ими были совершены преступления, предусмотренные статьей 159 УК РФ (Мошенничество). В качестве прямого доказательства недостоверности таких утверждений суду была предоставлена справка об отсутствии у Юрия Моши судимости.

Суд подтвердил, что согласно пунктам 4,5 статьи 152 Гражданского кодекса Российской Федерации, недостоверная информация должна быть удалена с представленных для экспертизы интернет-ресурсов.

В ходе досудебной подготовки, к участию в деле, в качестве заинтересованного лица была приглашена компания «Яндекс». В результате материалы, ставшие причиной судебного разбирательства, удалили из ротации, теперь они не индексируются.

Как отмечают представители Юрия Моши, бизнесмен инициировал собственное расследование и намерен собрать необходимую доказательную базу и передать ее в правоохранительные органы с перспективою наказания лиц, причастных к распространению признанных недостоверными материалов.

Кроме того, адвокаты предпринимателя направили обращения в правоохранительные органы других государств, где зарегистрированы интернет-ресурсы, продолжающие распространять недостоверные публикации о Юрии Моше, с целью проведения ими расследования и прекращения «черных PR-атак».

Также глава компании «Второй паспорт» продолжит делиться опытом и оказывать посильную бесплатную помощь в рамках деятельности «Комитета по защите от клеветы, дискриминации и преследований в Интернет», основателем которого он является.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани подтвердилось 82 новых случая коронавируса

30.05.2020 11:26
На Кубани общее число пациентов с коронавирусом достигло 3744
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае на 30 мая подтвердилось 82 новых случая коронавирусной инфекции. Такие данные приводит оперативный штаб региона.

Среди заболевших 49 женщин и 33 мужчины в возрасте от восьми месяцев до 90 лет.

Наибольшее число новых случаев подтвердилось в Краснодаре, в столице региона выявили 25 заболевших. Шесть заразившихся зарегистрировали в Сочи, по пять – в Мостовском, Тихорецком и Белореченском районах. По четыре новых пациента выявили в Гулькевичском и Апшеронском районах, по три -  в Кавказском, Красноармейском и Выселковском. По два заболевших зафиксированы в Тимашевском, Абинском, Курганинском, Крымском и Динском районах, а также в Армавире и Новороссийске. По одному случаю подтвердилось в Горячем Ключе и Геленджике, Лабинском, Ейском и Усть-Лабинском районах.

Общее число заболевших на Кубани достигло 3744, из больниц уже выписаны более 70% пациентов - 2636 человек. За время пандемии в крае скончался 31 человек.

Из находящихся на лечении пациентов с коронавирусом 34 пациента находятся в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких в восьми медучреждениях.

С подозрением на COVID-19 в медучреждения Кубани на 30 мая обратились 9467 человек, из них 902 ребенка. Продолжают стационарное лечение 2105 пациентов. Также под медицинским наблюдением по месту жительства находится 14152 человека. В обсерваторах размещены 2666 человек.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы