Курсы валют
74.58
89.68

Новороссийский бизнесмен Юрий Моша выиграл суд о защите чести и деловой репутации

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
31.03.2020 10:50
Суд в Новороссийске удовлетворил заявление учредителя международной иммиграционной компании «Второй паспорт» о признании недостоверными материалов о бизнесмене
Читайте нас на Яндекс.Новости

Октябрьский районный суд Новороссийска удовлетворил заявление учредителя международной иммиграционной компании «Второй паспорт» Юрия Моши о признании недостоверными материалов о бизнесмене, опубликованных на ряде ресурсов в сети интернет.

На сайтах были размещены публикации, содержавшие утверждения «Юрий Моша аферист», «Юрий Моша мошенник», «Юрий Моша преступник» и пр. В целом в процессе рассмотрения судебного дела провели экспертизу 61 интернет-ресурса.

Суд констатировал, что использование термина «мошенник» в отношении к гражданам, согласно законодательства РФ, может являться свидетельством того, что ими были совершены преступления, предусмотренные статьей 159 УК РФ (Мошенничество). В качестве прямого доказательства недостоверности таких утверждений суду была предоставлена справка об отсутствии у Юрия Моши судимости.

Суд подтвердил, что согласно пунктам 4,5 статьи 152 Гражданского кодекса Российской Федерации, недостоверная информация должна быть удалена с представленных для экспертизы интернет-ресурсов.

В ходе досудебной подготовки, к участию в деле, в качестве заинтересованного лица была приглашена компания «Яндекс». В результате материалы, ставшие причиной судебного разбирательства, удалили из ротации, теперь они не индексируются.

Как отмечают представители Юрия Моши, бизнесмен инициировал собственное расследование и намерен собрать необходимую доказательную базу и передать ее в правоохранительные органы с перспективою наказания лиц, причастных к распространению признанных недостоверными материалов.

Кроме того, адвокаты предпринимателя направили обращения в правоохранительные органы других государств, где зарегистрированы интернет-ресурсы, продолжающие распространять недостоверные публикации о Юрии Моше, с целью проведения ими расследования и прекращения «черных PR-атак».

Также глава компании «Второй паспорт» продолжит делиться опытом и оказывать посильную бесплатную помощь в рамках деятельности «Комитета по защите от клеветы, дискриминации и преследований в Интернет», основателем которого он является.

Деловая Газета.Юг

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы