Курсы валют
71.06
77.91

На Кубани работу рынков и ярмарок приостановили из-за коронавируса

31.03.2020 11:32
В Краснодарском крае с 31 марта временно приостановили деятельность рынков и ярмарок
Читайте нас на Яндекс.Новости

На территории Краснодарского края с 31 марта временно приостанавливается работа всех ярмарок и рынков. Соответствующее постановление подписал глава региона Вениамин Кондратьев.

В частности, согласно документу, речь также идет о прекращении работы выставок-ярмарок, универсальных ярмарок и рынков, в том числе организованных в виде торговых комплексов и торговых центров.

Продолжать работу будут только продовольственные и непродовольственные магазины, которые осуществляют торговлю товарами первой необходимости, а также аптеки.

Также в регионе будет продолжена деятельность системообразующих предприятий, в том числе предприятий теплоэнергетического и агропромышленного комплексов, крупных транспортных комплексов, машиностроительных компаний, предприятий по производству строительных материалов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», режим повышенной готовности в Краснодарском крае был 15 марта. В регионе запретили проведение массовых мероприятий с участием свыше 100 человек.

26 марта в Краснодарском крае была приостановлена деятельность развлекательных и досуговых заведений, в том числе торговые центры. 30 марта власти Кубани ужесточили меры по предотвращению распространения коронавируса, в регионе закрыли все места массового пребывания людей, за исключением объектов жизнеобеспечения.

Читайте также

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Жителя Кубани осудили на 6 месяцев за наезд на полицейского

В Армавире суд вынес приговор мужчине, который на автомобиле наехал на полицейского
Читайте нас на Яндекс.Новости

Армавирский городской суд рассмотрел уголовное дело против жителя Новокубанского района, который обвинялся в наезде на автомобиле на полицейского, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Инцидент произошел 7 апреля 2020 года. Установлено, что мужчина в период действия в регионе режима карантина работал в такси без разрешительных соответствующих документов. Перевозя пассажиров из Новокубанска в Армавир, он подъехал к временному посту в Армавире, где его для проверки документов остановил полицейский.

Водитель, не имея разрешительных документов, потребовал от полицейского пропустить автомобиль. Получив отказ, он наехал автомобилем на ногу полицейского, а когда тот попытался просунуть руку через водительское окно и открыть дверь, ударил правоохранителя несколько раз по руке. Затем, зажав руку полицейского стеклом водительской двери, подсудимый протянул его автомобилем не менее 5 метров.

В суде мужчина признал вину и раскаялся в содеянном. Его признали виновным в преступлении по ч. 1 ст. 318 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Ему назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы