Курсы валют
70.75
78.55

В Краснодарском крае вводят карантин

31.03.2020 13:18
С 18:00 31 марта в Краснодарском крае введут карантин, будет действовать полный запрет на передвижение, кроме походов в магазин и аптеку
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае 31 марта вводят режим карантина, такое решение принял губернатор региона Вениамин Кондратьев на заседании оперативного штаба.

«Есть федеральный закон, который позволяет нам ввести карантин, и мы это сделаем. Это вынужденная мера. Но в противном случае можем дойти до ситуации, когда она уже будет неконтролируема», - сказал Кондратьев, слова которого цитирует пресс-служба краевой администрации.

В своем канале в Telegram глава Кубани уточнил, что в рамках действия режима карантина введут полный запрет на передвижение, исключение составят выходы в магазин и аптеку. «Запрет также коснется транзитного транспорта. Он не должен заходить в города и станицы», - написал Кондратьев.

Глава Кубани уточнил, что действовать карантин будет до 5 апреля, в дальнейшем его могут продлить в зависимости от ситуации. За это время планируется провести максимально полную дезинфекцию улиц, парков, транспорта.

По словам губернатора, нарушителей предписания будут отслеживать мобильные отряды, которые сформируют из числа сотрудников полиции, Росгрвардии, казаков и представителей общественности. Тем, кто нарушат режим, грозят штрафы.

«Мобильные отряды уже завтра должны выйти на патрулирование и возвращать жителей на постоянное место проживания», – отметил Кондратьев.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в ночь на 31 марта в Краснодарском крае ввели дополнительные меры для предупреждения распространения коронавирусной инфекции.

Было принято решение закрыть для посещения зеленые зоны, набережные, пляжи и прочие места массового отдыха граждан. Приостановлена деятельность салонов красоты, парикмахерских, соляриев, стоматологических кабинетов, магазинов, за исключением аптек и торговых точек, реализующих продовольственные товары и непродовольственные товары первой необходимости.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани подтвердилось 82 новых случая коронавируса

30.05.2020 11:26
На Кубани общее число пациентов с коронавирусом достигло 3744
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае на 30 мая подтвердилось 82 новых случая коронавирусной инфекции. Такие данные приводит оперативный штаб региона.

Среди заболевших 49 женщин и 33 мужчины в возрасте от восьми месяцев до 90 лет.

Наибольшее число новых случаев подтвердилось в Краснодаре, в столице региона выявили 25 заболевших. Шесть заразившихся зарегистрировали в Сочи, по пять – в Мостовском, Тихорецком и Белореченском районах. По четыре новых пациента выявили в Гулькевичском и Апшеронском районах, по три -  в Кавказском, Красноармейском и Выселковском. По два заболевших зафиксированы в Тимашевском, Абинском, Курганинском, Крымском и Динском районах, а также в Армавире и Новороссийске. По одному случаю подтвердилось в Горячем Ключе и Геленджике, Лабинском, Ейском и Усть-Лабинском районах.

Общее число заболевших на Кубани достигло 3744, из больниц уже выписаны более 70% пациентов - 2636 человек. За время пандемии в крае скончался 31 человек.

Из находящихся на лечении пациентов с коронавирусом 34 пациента находятся в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких в восьми медучреждениях.

С подозрением на COVID-19 в медучреждения Кубани на 30 мая обратились 9467 человек, из них 902 ребенка. Продолжают стационарное лечение 2105 пациентов. Также под медицинским наблюдением по месту жительства находится 14152 человека. В обсерваторах размещены 2666 человек.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы