Курсы валют
70.75
78.55

На Кубани ограничат движение личных авто

31.03.2020 14:12
В Краснодарском крае в связи с введением режима карантина будет ограничено движение личного автотранспорта
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае будет ограничено движение легкового и грузового автомобильного транспорта. Соответствующее решение принято в связи с введением с 18:00 31 марта на территории Кубани режима карантина, сообщает пресс-служба администрации региона.

Как пояснил губернатор региона Вениамин Кондратьев, исключение составит грузовой автотранспорт, который необходим для жизнеобеспечения населения. Также исключения составят автомобили сотрудников, которые обязаны быть на рабочем месте. «Мы подготовим формулировку по ограничению движения личного автотранспорта, кроме грузового, который нужен для жизнеобеспечения населения», - сказал глава региона.

Он также добавил, что транзитные автомобили должны будут следовать в объезд населенных пунктов.

В свою очередь замначальника ГУ МВД России по краю Сергей Воложинов, проинформировал, что при въезде в регион с водителями большегрузов, следующих транзитом, на постах будет проводиться разъяснительная работа.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», глава Кубани Вениамин Кондратьев принял решение о введении на территории региона режима карантина в ходе заседания краевого оперштаба 31 марта.

«Есть федеральный закон, который позволяет нам ввести карантин, и мы это сделаем. Это вынужденная мера», - отмечал губернатор.

Режим карантина будет действовать до 5 апреля, в дальнейшем он может быть продлен. За это время планируется провести максимально полную дезинфекцию улиц, парков, транспорта. Контроль за соблюдением правил будут осуществлять мобильные отряды, которые сформируют из числа сотрудников полиции, Росгрвардии, казаков и представителей общественности.

В ночь на 31 марта на Кубани также ввели дополнительные меры для предупреждения распространения коронавирусной инфекции.

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани подтвердилось 82 новых случая коронавируса

30.05.2020 11:26
На Кубани общее число пациентов с коронавирусом достигло 3744
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае на 30 мая подтвердилось 82 новых случая коронавирусной инфекции. Такие данные приводит оперативный штаб региона.

Среди заболевших 49 женщин и 33 мужчины в возрасте от восьми месяцев до 90 лет.

Наибольшее число новых случаев подтвердилось в Краснодаре, в столице региона выявили 25 заболевших. Шесть заразившихся зарегистрировали в Сочи, по пять – в Мостовском, Тихорецком и Белореченском районах. По четыре новых пациента выявили в Гулькевичском и Апшеронском районах, по три -  в Кавказском, Красноармейском и Выселковском. По два заболевших зафиксированы в Тимашевском, Абинском, Курганинском, Крымском и Динском районах, а также в Армавире и Новороссийске. По одному случаю подтвердилось в Горячем Ключе и Геленджике, Лабинском, Ейском и Усть-Лабинском районах.

Общее число заболевших на Кубани достигло 3744, из больниц уже выписаны более 70% пациентов - 2636 человек. За время пандемии в крае скончался 31 человек.

Из находящихся на лечении пациентов с коронавирусом 34 пациента находятся в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких в восьми медучреждениях.

С подозрением на COVID-19 в медучреждения Кубани на 30 мая обратились 9467 человек, из них 902 ребенка. Продолжают стационарное лечение 2105 пациентов. Также под медицинским наблюдением по месту жительства находится 14152 человека. В обсерваторах размещены 2666 человек.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы