Курсы валют
74.16
90.00

На Кубани ограничат движение личных авто

31.03.2020 14:12
В Краснодарском крае в связи с введением режима карантина будет ограничено движение личного автотранспорта
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае будет ограничено движение легкового и грузового автомобильного транспорта. Соответствующее решение принято в связи с введением с 18:00 31 марта на территории Кубани режима карантина, сообщает пресс-служба администрации региона.

Как пояснил губернатор региона Вениамин Кондратьев, исключение составит грузовой автотранспорт, который необходим для жизнеобеспечения населения. Также исключения составят автомобили сотрудников, которые обязаны быть на рабочем месте. «Мы подготовим формулировку по ограничению движения личного автотранспорта, кроме грузового, который нужен для жизнеобеспечения населения», - сказал глава региона.

Он также добавил, что транзитные автомобили должны будут следовать в объезд населенных пунктов.

В свою очередь замначальника ГУ МВД России по краю Сергей Воложинов, проинформировал, что при въезде в регион с водителями большегрузов, следующих транзитом, на постах будет проводиться разъяснительная работа.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», глава Кубани Вениамин Кондратьев принял решение о введении на территории региона режима карантина в ходе заседания краевого оперштаба 31 марта.

«Есть федеральный закон, который позволяет нам ввести карантин, и мы это сделаем. Это вынужденная мера», - отмечал губернатор.

Режим карантина будет действовать до 5 апреля, в дальнейшем он может быть продлен. За это время планируется провести максимально полную дезинфекцию улиц, парков, транспорта. Контроль за соблюдением правил будут осуществлять мобильные отряды, которые сформируют из числа сотрудников полиции, Росгрвардии, казаков и представителей общественности.

В ночь на 31 марта на Кубани также ввели дополнительные меры для предупреждения распространения коронавирусной инфекции.

Алексей Гридин, автор детских книг по основам финансовой грамотности

Житель Краснодара Алексей Гридин рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о том, как он стал автором детских книг по основам финансовой грамотности, как ему удается совмещать литературн...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы