Курсы валют
73.14
86.99

В Геленджике госпитализировали 12 человек из-за контакта с больным спортсменом

31.03.2020 15:51
В больницу Геленджика госпитализировали 12 человек, которые контактировали с зараженным COVID-19 спортсменом
Читайте нас на Яндекс.Новости

В больницу Геленджика госпитализировали 12 человек, которые контактировали с зараженным новой коронавирусной инфекцией спортсменом, сообщает пресс-служба администрации города.

Отмечается, что у всех пациентов наблюдаются признаки острой респираторной вирусной инфекции.

Ранее 19 марта власти информировали о госпитализации с подозрением на коронавирусную инфекцию 22-летнего велосипедиста из Чувашии, прибывшего в Геленджик. Предположительно, он заразился во время сборов в Румынии. Диагноз коронавирусной инфекции подтвердился у спортсмена 21 марта.

Также сообщалось, что 11 человек, с которыми контактировал спортсмен, поместили на карантин под наблюдение медиков. Еще три человека, общавшихся с заболевшим, были изолированы в боксах с признаками острой респираторной вирусной инфекции.

Как отметили в пресс-службе администрации города, все помещенные в больницу до момента госпитализации были изолированы в гостевом доме Архипо-Осиповки. Строгое соблюдение карантина контролировали сотрудники Росгвардии.

Также в числе изолированных 29 марта из Архипо-Осиповки в больницу Геленджика поступила 35-летняя пациентка с предварительным диагнозом пневмония. Женщину разместили в изолированном блоке, у нее были взяты необходимые анализы на коронавирус. 30 марта у пациентки ухудшилось состояние, ее перевели в инфекционную больницу Новороссийска.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае по данным на утро 31 марта с подозрением на коронавирусную инфекцию госпитализировали уже 459 человек, в их числе 85 детей. На домашнем карантине в регионе также находятся 3,6 тыс. человек, за их состоянием наблюдают врачи поликлиник.

В целом в регионе на 31 марта провели 9666 лабораторных исследований на коронавирус, диагноз COVID-19 подтвердился у 17 человек.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы