Курсы валют
74.14
89.51

На Кубани проверили соблюдение отелями запрета на заселение

31.03.2020 16:24
В Краснодарском крае мобильные группы проверили работу более 2 тыс. объектов санаторно-курортной и туристской сферы
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае специальные мобильные группы провели как санатории и гостиницы соблюдают запрет на заселение новых постояльцев. Всего было обследовано свыше 2 тыс. объектов санаторно-курортной и туристской сферы, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Исполнение постановления губернатора проверили представители краевого министерства курортов, Роспотребнадзора и администраций муницпалитетов. Всего сформировали 30 групп, они работают в Сочи, Геленджике, Анапе, Туапсе, Новороссийске и Ейске.

Средствам размещения Кубани запретили принимать новых постояльцев с 28 марта. Однако тех, кто уже проживает в гостиницах и санаториях, принудительно выселять не будет, им разрешено остаться в регионе до окончания срока путевки и бронирования. В то же время в связи с объявлением в Краснодарском крае с 18:00 31 марта карантина туристам запрещено покидать места своего пребывания.

В минкурортов Кубани добавили, что сотрудники ведомства помогают решать все конфликтные ситуации, связанные с выселением отдыхающих, они ведут переговоры с туроператорами и отелями.

«Мы призываем всех наших гостей как можно скорее вернуться домой. Приглашаем всех на курорты Краснодарского края после того, как ограничения будут сняты и путешествия вновь станут безопасными», – отметила министр курортов Кубани Светлана Балаева.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», запрет на заселение новых постояльцев в гостиницах Краснодарского края будет действовать до 1 июня 2020 года. Исключение сделали только для лиц, которые находятся в служебных командировках или служебных поездках, при этом при заселении они должны будут предоставить подтверждающие документы.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы