Курсы валют
73.64
87.17

Сергей Зотов: Кубань вступает в активную фазу распространения коронавируса

31.03.2020 17:16
Главврач Краснодарской краевой инфекционной больницы Сергей Зотов прокомментировал введение режима карантина на Кубани
Читайте нас на Яндекс.Новости

Принятие решения о вводе на территории Кубани режима карантина имеет под собой «доказательную базу». Об этом сообщил главный врач краевой инфекционной больницы Сергей Зотов.

«Мы сейчас вступаем в активную фазу распространения вируса. Главная цель – остановить его быстрое массовое движение. Мы просим всех перейти на режим самоизоляции для того, чтобы сократить темпы распространения инфекции. Это действительно очень важная задача», - сказал Сергей Зотов.

Он отметил, что с начала года в регионе проводится масса мероприятий для того, чтобы не допустить распространения коронавируса. По его словам, «то, что сейчас в Краснодарском крае относительно спокойная ситуация – это результат работы многих ведомств».

«Есть разница, когда одновременно заболеют 10 человек или 10 тысяч? Ведь с такой нагрузкой никакое здравоохранение не справится. Да, мы сегодня говорим, что 80% пациентов во всем мире болеют коронавирусом в легкой форме. Но 20% переносят заболевание тяжело. И большинство из них – это пожилые люди», - сказал Сергей Зотов, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Медик также отметил, что заболеть новой короновирусной инфекцией может человек любого возраста, в том числе дети. Основная мера профилактики, отмечает Сергей Зотов, это отсутствие контактов с людьми.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае 31 марта вводят режим карантина, такое решение принял губернатор региона Вениамин Кондратьев на заседании оперативного штаба.

В Краснодарском крае по данным на утро 31 марта с подозрением на коронавирусную инфекцию госпитализировали уже 459 человек, в их числе 85 детей. На домашнем карантине в регионе также находятся 3,6 тыс. человек, за их состоянием наблюдают врачи поликлиник.

В целом в регионе на 31 марта провели 9666 лабораторных исследований на коронавирус, диагноз COVID-19 подтвердился у 17 человек.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре сдали вторую очередь микрорайона «Южане»

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
10.08.2020 11:25
Строительная компания «Неометрия» сдала в эксплуатацию два дома в микрорайоне «Южане»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Строительная компания «Неометрия» начала передавать ключи владельцам квартир второй очереди микрорайона «Южане» в Краснодаре. Менее чем за неделю ключи получили более 100 человек.

Микрорайон «Южане» относится к категории family-класса (семейное жилье). По данным застройщика, введены два жилых девятиэтажных дома, выдержанных в едином стиле, всего сданы на 376 квартир.

В домах предусмотрены колясочные и велосипедные помещения, места для мытья лап питомцев и чистки колес. Обустроена безопасная закрытая территория, двор без машин и подъезды со сквозными выходами на две стороны - сразу на улицу и в благоустроенный двор с детскими и спортивными площадками. Вход в каждый подъезд находится на уровне земли, эту особенность ценят владельцы велотранспорта, семьи с малышами или жители пожилого возраста.

«Наше приобретение можно назвать спонтанным, но не случайным, искали жилье с целью переезда в Краснодар, присматривались к частному домовладению, а когда проезжали мимо этих необычных домов, решили заехать посмотреть из любопытства и решение возникло моментально. Теперь мы «южане», хотя приехали из города на нашем побережье», - прокомментировали семейная пара Сергей и Алина.

Традиционно, компания «Неометрия» вручает ключи своим жителям в торжественной обстановке с подарками, фуршетом, фотозоной и розыгрышем ценных призов.

«Это самый необычный день в моей жизни - счастливый и волнительный одновременно. Моя собственная двухкомнатная квартира полностью соответствует представлениям, все что хотел, я получил. Спасибо компании что сдали точно в срок, как и обещали, а еще за отличный сюрприз - «Пятерочку», - поделился глава молодой семьи Павел. Во второй очереди микрорайона «Южане» теперь есть свой супермаркет, расположенный на первом этаже - в коммерческой зоне 2 литера.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы