Курсы валют
72.22
85.99

Сергей Зотов: Кубань вступает в активную фазу распространения коронавируса

31.03.2020 17:16
Главврач Краснодарской краевой инфекционной больницы Сергей Зотов прокомментировал введение режима карантина на Кубани
Читайте нас на Яндекс.Новости

Принятие решения о вводе на территории Кубани режима карантина имеет под собой «доказательную базу». Об этом сообщил главный врач краевой инфекционной больницы Сергей Зотов.

«Мы сейчас вступаем в активную фазу распространения вируса. Главная цель – остановить его быстрое массовое движение. Мы просим всех перейти на режим самоизоляции для того, чтобы сократить темпы распространения инфекции. Это действительно очень важная задача», - сказал Сергей Зотов.

Он отметил, что с начала года в регионе проводится масса мероприятий для того, чтобы не допустить распространения коронавируса. По его словам, «то, что сейчас в Краснодарском крае относительно спокойная ситуация – это результат работы многих ведомств».

«Есть разница, когда одновременно заболеют 10 человек или 10 тысяч? Ведь с такой нагрузкой никакое здравоохранение не справится. Да, мы сегодня говорим, что 80% пациентов во всем мире болеют коронавирусом в легкой форме. Но 20% переносят заболевание тяжело. И большинство из них – это пожилые люди», - сказал Сергей Зотов, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Медик также отметил, что заболеть новой короновирусной инфекцией может человек любого возраста, в том числе дети. Основная мера профилактики, отмечает Сергей Зотов, это отсутствие контактов с людьми.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае 31 марта вводят режим карантина, такое решение принял губернатор региона Вениамин Кондратьев на заседании оперативного штаба.

В Краснодарском крае по данным на утро 31 марта с подозрением на коронавирусную инфекцию госпитализировали уже 459 человек, в их числе 85 детей. На домашнем карантине в регионе также находятся 3,6 тыс. человек, за их состоянием наблюдают врачи поликлиник.

В целом в регионе на 31 марта провели 9666 лабораторных исследований на коронавирус, диагноз COVID-19 подтвердился у 17 человек.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы