Курсы валют
71.10
78.26

Пожар в анапских плавнях ликвидировали

В Анапе вечером 31 марта полностью ликвидировали возгорание камыша
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Анапе по состоянию на 22:28 31 марта пожарным удалось полностью ликвидировать крупное возгорание камыша в плавневой зоне в станице Анапской, его общая площадь составила 2 тыс. кв. метров, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

В результате пожара никто не пострадал.

На месте тушения работали от РСЧС 8 единиц техники и 34 человека, от МЧС - 5 единиц техники и 28 человек личного состава. Также на место происшествия была направлена аэромобильная группировка в составе 30 человек личного состава и 3 единицы техники.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», сообщение о возгорании поступило дежурному диспетчеру в 10:37 31 марта. Прибывшие на место происшествия пожарные установили, что происходит возгорание камыша в плавневой зоне на общей площади 400 кв. метров, затем площадь возгорания увеличилась до
1,2 тыс. кв. метров.

Ранее крупное возгорание камыша произошло в районе хутора Чембурка в Анапе 22 ноября 2019 года. Всего огнем была охвачена площадь в 24 гектара. Позднее причиной крупного возгорания камыша был назван поджог.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани перенесли открытие детских здравниц и лагерей

28.05.2020 15:00
В Краснодарском крае детские санатории и лагеря не возобновят работу 1 июня
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае детские здравницы и лагеря не возобновят работу с 1 июня. Об этом в ходе заседания регионального оперативного штаба сообщил глава региона Вениамин Кондратьев.

Такое решение связано с эпидемиологической ситуацией с новой коронавирусной инфекцией.

«Все регионы должны быть проинформированы, что мы не готовы пока принимать детей. Посмотрим на вторую половину июня и развитие ситуации и совместно с Роспотребнадзором будем принимать решение об открытии детских здравниц», - сказал губернатор, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Министерство труда и соцразвития региона направит соответствующее письмо руководителям органов власти субъектов РФ в сфере организации отдыха и оздоровления детей. В письме власти обратятся к регионам с просьбой изменить периоды заездов организованных групп детей в здравницы.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее на Кубани рассматривался вопрос о возобновлении работы детских здравниц с 1 июня в случае сохранения стабильной эпидобстановки в регионе.

С 1 июня на Кубани смогут возобновить работу порядка 200 санаториев, имеющих медицинскую лицензию. Соответствующая лицензия является обязательным условием. Также открывающиеся санатории обязаны строго соблюдать все регламенты Роспотребнадзора.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы