Курсы валют
73.14
86.99

В оперштабе Кубани пояснили, куда можно ездить на личных машинах в карантин

01.04.2020 11:43
Жители Кубани во время карантина могут пользоваться личными авто для поездок в магазин, аптеку
Читайте нас на Яндекс.Новости

Оперативный штаб Краснодарского края дал разъяснения, куда жители региона в период действия карантина могут передвигаться на личном автомобиле.

В сообщении указано, что пользоваться личным транспортом разрешается для поездок в аптеки, магазины, медицинские учреждения, если это связано с вопросами жизнеобеспечения.

Кроме того, на собственной машине можно следовать к месту работы и обратно, для осуществления ухода за недееспособными лицами, гражданам, нуждающимся в постоянном постороннем уходе. Также на личном транспорте разрешена доставка товаров первой необходимости людям старше 65 лет и лицам, которые имеют заболевания эндокринной системы, хронические болезни почек 3-5 стадии, органов дыхания, трансплантированные органы и ткани, злокачественные новообразования.

«Во всех остальных случаях передвижение на личном транспорте запрещено. Общественный транспорт продолжает работать в режиме, установленном ранее», - говорится в сообщении штаба.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 31 марта в Краснодарском крае в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции объявили карантин. До 5 апреля жителям региона запрещается без необходимости покидать свое жилье за исключением ряда случаев. Также наложен запрет на пользование личным транспортом.

На 1 апреля в Краснодарском крае выявлено 22 случая коронавирусной инфекции, в том числе 5 – за последние сутки. С подозрением на COVID-19 в регионе госпитализировали 494 человека, из них в больницах сейчас находятся 212 граждан.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы