Курсы валют
76.19
92.13

Главного инспектора поста Сочинской таможни заподозрили в получении взятки

В Сочи возбудили уголовное дело в отношении сотрудника таможни, который подозревается в получении взятки через посредника
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении главного государственного таможенного инспектора МАПП Адлер Сочинской таможни. Инспектор таможни подозревается в получении взятки, сообщает пресс-служба Южного следственного управления на транспорте СК РФ.

По версии следствия, 14 марта подозреваемый получил от своего знакомого взятку в размере 20 тыс. рублей, чтобы беспрепятственно пропустить автомобиль Mercedes-Benz SE220 через госграницу в Абхазию в регионе деятельности таможенного поста МАПП Адлер. При этом у автомобиля был нарушен срок временного ввоза для нахождения на территории ЕАЭС, а также был неверный номер в графе «VIN» в свидетельстве о регистрации на автомобиль.

В ходе проверки сотрудники правоохранительных органов обнаружили в машине у подозреваемого часть денег, которые ранее он получил от своего знакомого.

По факту возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ (Получение должностным лицом через посредника взятки). В данное время расследование продолжается.

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы