Курсы валют
73.55
89.25

В Сочи сформировано 76 мобильных отрядов самоконтроля

01.04.2020 15:30
В Сочи за соблюдением карантина следят 76 мобильных отрядов самоконтроля
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Сочи сформировано 76 мобильных отрядов самоконтроля по всем внутригородским районам города, в том числе и по сельским округам, сообщает пресс-служба администрации города-курорта.

Ранее глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев принял решение о введении на территории региона с 18:00 31 марта режима карантина в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Сообщалось, что для контроля за исполнением правил во всех муниципалитетах будут созданы мобильные отряды самоконтроля.

Как отметили в пресс-службы мэрии, в состав мобильных отрядов самоконтроля вошли представители полиции, казачества и органа местного самоуправления. Каждое утро отряды проходят инструктаж в районных отделах полиции. Далее мобильные отряды самоконтроля направляются по своим маршрутам патрулирования.

Они осуществляют контроль по трем основным направлениям: объектов потребительской сферы, мониторинг объектов размещения и контроль за соблюдением карантина жителями и гостями курорта.
Работа мобильных отрядов самоконтроля завершается в 17:00 часов. Далее до следующего утра охраной правопорядка в городе занимаются сотрудники полиции и Росгвардии.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на время действия режима карантина на Кубани жителям региона запрещается покидать места проживания и пользоваться личным транспортом без необходимости. Исключение составляют случаи обращения за экстренной медицинской помощью, выход из дома на работу, если предприятие внесено в реестр.

Также можно посещать ближайшие пункты продажи товаров, выносить бытовой мусор до ближайшего места накопления отходов и выгуливать домашних животных на расстоянии не более 100 метров от дома.

Карантин объявлен до 5 апреля. Ранее глава Кубани Вениамин Кондратьев отмечал, что срок карантина могут продлить в зависимости от того, как будет развиваться ситуация.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы