Курсы валют
71.10
78.26

В Сочи сформировано 76 мобильных отрядов самоконтроля

01.04.2020 15:30
В Сочи за соблюдением карантина следят 76 мобильных отрядов самоконтроля
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Сочи сформировано 76 мобильных отрядов самоконтроля по всем внутригородским районам города, в том числе и по сельским округам, сообщает пресс-служба администрации города-курорта.

Ранее глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев принял решение о введении на территории региона с 18:00 31 марта режима карантина в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Сообщалось, что для контроля за исполнением правил во всех муниципалитетах будут созданы мобильные отряды самоконтроля.

Как отметили в пресс-службы мэрии, в состав мобильных отрядов самоконтроля вошли представители полиции, казачества и органа местного самоуправления. Каждое утро отряды проходят инструктаж в районных отделах полиции. Далее мобильные отряды самоконтроля направляются по своим маршрутам патрулирования.

Они осуществляют контроль по трем основным направлениям: объектов потребительской сферы, мониторинг объектов размещения и контроль за соблюдением карантина жителями и гостями курорта.
Работа мобильных отрядов самоконтроля завершается в 17:00 часов. Далее до следующего утра охраной правопорядка в городе занимаются сотрудники полиции и Росгвардии.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на время действия режима карантина на Кубани жителям региона запрещается покидать места проживания и пользоваться личным транспортом без необходимости. Исключение составляют случаи обращения за экстренной медицинской помощью, выход из дома на работу, если предприятие внесено в реестр.

Также можно посещать ближайшие пункты продажи товаров, выносить бытовой мусор до ближайшего места накопления отходов и выгуливать домашних животных на расстоянии не более 100 метров от дома.

Карантин объявлен до 5 апреля. Ранее глава Кубани Вениамин Кондратьев отмечал, что срок карантина могут продлить в зависимости от того, как будет развиваться ситуация.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

ВТБ запустил рефинансирование автокредитов с отсрочкой платежей

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
28.05.2020 14:31
ВТБ предоставил возможность заемщиков других банков переоформить их действующие автокредиты под одну из самых низких на рынке ставок – от 4% годовых
Читайте нас на Яндекс.Новости

ВТБ первым из игроков на рынке автокредитования предоставил клиентам возможность отложенных платежей в рамках рефинансирования автокредитов. Начиная с сегодняшнего дня, заемщики других банков могут переоформить их действующие автокредиты под одну из самых низких на рынке ставок – от 4% годовых. Кроме того, ВТБ предлагает клиентам в течение первых трех месяцев пользоваться кредитом и не платить по нему.

Чтобы не вносить ежемесячные платежи по новому автокредиту в течение трех месяцев клиентам необходимо в рамках рефинансирования подключить опцию «Отложенный платеж». Для ее оформления не надо предоставлять дополнительные документы, подтверждающие изменение финансового положения. Подать заявку можно дистанционно на сайте банка. Услуга бессрочная, для ее подключения по текущему кредиту не должно быть просроченной задолженности.

Минимальная ставка рефинансирования в 4% доступна клиентам при условии оформления сервисных услуг и программ страхования – защиты от потери работы (дисконт 2 п.п.), страхования залога на весь срок кредита (5,5 п.п.), а также пакета «Автолюбитель» (3 п.п.). Все услуги оформляются клиентами по желанию. Заявку можно подать на сайте банка в разделе «Рефинансирование автокредита».

«ВТБ своевременно реагирует на потребности клиентов и расширяет число наиболее актуальных сервисов. Мы первыми на рынке представили автомобильный маркетплейс, запустили финансирование онлайн-покупки машины за счет средств автокредита. В текущей ситуации, вызванной пандемией COVID-19, предлагаем дополнительную поддержку автолюбителям: существенное снижение ставки по своему действующему автокредиту за счет его рефинансирования под 4% годовых в ВТБ, и возможность отложить платежи по кредиту на 3 месяца, снизив тем самым свою текущую финансовую нагрузку», — подчеркнул Иван Жигарев, начальник управления «Автокредитование» банка ВТБ.

Доступный размер автокредита по программе рефинансирования с отсрочкой платежей – от 300 тыс. до 3 млн рублей. Возраст транспортного средства не должен превышать 10 лет на момент оформления нового кредита. Возможный срок рефинансирования – от года до 5 лет. Автомобиль оформляется в залог банка.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы