Курсы валют
71.06
77.91

На Кубани запасы продовольствия на складах рассчитаны на 2 месяца

01.04.2020 16:04
На складах Краснодарского края имеются запасы продовольствия на 2 месяца
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае на складских помещениях имеются запасы продовольствия на два месяца. Об этом сообщил глава региона Вениамин Кондратьев в ходе заседания оперативного штаба региона.

Он отметил, что в данное время на складах в наличии 800 тонн муки, 10 тыс. тонн сахара, 2,2 тыс. тонн риса. При этом губернатор подчеркнул, что сейчас даже самые маленькие магазины должны быть в полной мере обеспечены продуктами первой необходимости. Для этого необходимо обеспечить фасовку продукции для магазинов.

«Далеко не все магазины принимают нефасованную продукцию. Важно, чтобы со складов продукты доставляли в точки реализации уже расфасованными. Нам нужно позаботиться об этом», - подчеркнул Вениамин Кондратьев.

В свою очередь вице-губернатор по АПК Андрей Коробка проинформировал, что предприятия пищевой промышленности региона обеспечат фасовку продукции для магазинов всех муниципалитетов.
«Регион уже отработал с поставщиками из Алтайского края по закупкам гречневой крупы, с которой у ведущих торговых сетей возникла напряженность. Дефицита социально значимых продуктов не ожидается», - уточняется в сообщении.

По словам вице-губернатора Василия Швец, сейчас в сетевые компании регулярно осуществляется поставка продукции. Также обеспечен бесперебойный режим допуска грузового транспорта организаций, которые доставляют продукции.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», с середины марта 2020 года в Краснодарском крае был организован контроль за ценами на социально значимые продукты, чтобы не допустить их необоснованного повышения.

В ежедневном режиме проводится мониторинг магазинов на предмет наличия товаров и их стоимости.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Заболеваемость ОРВИ на Кубани в январе-апреле 2020 г. сократилась на 18%

28.05.2020 09:55
На Кубани в январе-апреле 2020 года острыми респираторно-вирусными инфекциями заболели 55,4 тыс. человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в январе-апреле 2020 года было зарегистрировано 55,4 тыс. случаев острых респираторно-вирусных инфекций, такие данные приводит Краснодарстат.

По сравнению с аналогичным периодом 2019 года число заболевших сократилось на 18,4%. Согласно данным статистического наблюдения, грипп подтвердился у 4,09 тыс. человек, рост к январю-апрелю 2019 года составил 9,9%.
Внебольничная пневмония за четыре месяца текущего года была диагностирована у 8,8 тыс. человек, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель увеличился на 1,7%.

Также в регионе был отмечен рост на 8,3% острых кишечных инфекций, таких случаев было зарегистрировано 6,7 тыс. На 39,2% увеличилось число заболевших коклюшом, такой диагноз в январе-апреле 2020 года поставили 71 жителю региона.

В то же время на 15,9% - до 58 уменьшилось число случаев гепатитов, на 29,9% сократилось количество заболевших ветряной оспой (7,2 тыс. случаев), туберкулез впервые диагностировали у 634 человек, это на 9,2% меньше, чем в январе-апреле 2019 года.

По данным статистического наблюдения, среди заболевших в апреле 2020 года инфекциями, управляемыми средствами вакцинопрофилактики, дети в возрасте до 17 лет составили в случае с ветряной оспой – 92,6%, коклюшем – 87,5%, кишечными инфекциями – 66,1%, острыми респираторно-вирусными инфекциями – 46,3%, пневмонией (внебольничной) – 21,3%.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 27 мая в Краснодарском крае также зарегистрировано 3,5 тыс. случаев коронавирусной инфекции.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы