Курсы валют
76.19
92.13

Инфекционная больница Кубани принимает только пациентов с подозрением на коронавирус

01.04.2020 16:33
Специализированная клиническая инфекционная больница Краснодарского края  с 1 апреля ведет только прием пациентов с подозрением на COVID-19
Читайте нас на Яндекс.Новости

Специализированная клиническая инфекционная больница Краснодарского края  с 1 апреля принимает только пациентов, у которых есть подозрение на новую коронавирусную инфекцию. Об этом лечебное учреждение сообщило на своей странице в Instagram.

Соответствующее решение принято на основании приказа краевого минздрава. 

«На основании приказа № 1591 Министерства здравоохранения Краснодарского края с 1 апреля ГБУЗ СКИБ переходит в режим госпиталя, в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией в стране.⠀С данного моментабольница принимает только пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию», - уточняется в сообщении.

Согласно опубликованному приложению к приказу, теперь пациентов с подозрением на острую кишечную инфекцию будут направлять в городскую поликлинику № 2. Пациенты с подозрением на острые вирусные гепатиты, инфекционные менингиты, ботулизм, дифтерию, лептоспироз, геморрагические лихорадки, малярию, отравления консервированными грибами и менингоэнцефалиты, будут проходить лечение в Динской центральной районной больнице. 

Заболевших «детскими» воздушно-капельными инфекциями с экзантемами (ветряная оспа, корь, краснуха) будут направлять в клинический кожно-венерологический диспансер Краснодарского края.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции с 18:00 31 марта объявлен режим карантина.

В Краснодарском крае по данным на 1 апреля с подозрением на коронавирусную инфекцию госпитализировали 494 человека, в числе госпитализированных 89 детей. Сейчас в больницах региона остаются 212 человек, в том числе 62 ребенка. Еще 4,1 тыс. жителей региона находятся по месту жительства под наблюдением медицинских специалистов. В обсерваторах размещены 48 человек, 45 – в Сочи и трое – в Краснодаре.

Общее число заболевших коронавирусом в Краснодарском крае на 1 апреля  составляет 22 человека. Два пациента уже выписаны из больниц в связи с выздоровлением.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы