Курсы валют
73.01
85.68

Глава Краснодара ответил на вопросы по спецпропускам

01.04.2020 16:34
Глава Краснодара рассказал, кто может получить спецпропуск в условиях карантина, и как его оформить
Читайте нас на Яндекс.Новости

Глава Краснодара Евгений Первышов записал ежедневное обращение к жителям города, в котором рассказал о механизме получения специальных пропусков в условиях действия карантина.

Он пояснил, что для выхода в магазин или аптеку никакой пропуск не нужен. «Пропуска вам не потребуются, если вы хотите посетить рядом с местом жительства продовольственный магазин, аптеку, либо довезти продукты питания своим родителям, пожилым людям. Специальные пропуска потребуются только тому персоналу, тем сотрудникам, кто продолжит работу в период действия непосредственно карантина», - пояснил Первышов.

Он уточнил, что пропуска оформляют сотрудникам предприятий, сфера деятельности которых есть в перечне, утвержденном постановлением главы города.

«Руководитель предприятия, индивидуальный смотрит отраслевые направления, которым на сегодняшний день разрешено осуществлять трудовую деятельность в период действия карантина, и пошагово выполняет те указания, которые там даны. Т.е. определяет, в первую очередь, количественный состав, который необходим для осуществления трудовой деятельности, выписывает соответствующие пропуска, ведет реестр, который в последующем передает в администрацию внутригородского округа, либо в администрацию города Краснодара», - сказал мэр.

Он добавил, что пропуска должны оформить и сотрудникам предприятий жизнеобеспечения, которые осуществляют тепло-, газо-, водо- и электроснабжение.

«Перечень еще не исчерпывающий, возможно в течение сегодняшнего и завтрашнего дня он будет дополняться, - отметил Первышов. - Еще раз обращаюсь к руководителям предприятий, частным предпринимателям, не злоупотребляйте выдачей специальных пропусков. Гарантирую, что у нас будут проводиться выборочные проверки, как по линии администрации, так и правоохранительными органами».

Глава также обратился к горожанам с просьбой без необходимости не выходить из дома и соблюдать режим карантина.

Карантин в Краснодарском крае ввели с 31 марта по 5 апреля в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции. Однако период его действия могут продлить в случае необходимости. Контролировать соблюдение режима будут специальные бригады самоконтроля, нарушителям грозят штрафы.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы