Курсы валют
73.64
87.17

Глава Краснодара ответил на вопросы по спецпропускам

01.04.2020 16:34
Глава Краснодара рассказал, кто может получить спецпропуск в условиях карантина, и как его оформить
Читайте нас на Яндекс.Новости

Глава Краснодара Евгений Первышов записал ежедневное обращение к жителям города, в котором рассказал о механизме получения специальных пропусков в условиях действия карантина.

Он пояснил, что для выхода в магазин или аптеку никакой пропуск не нужен. «Пропуска вам не потребуются, если вы хотите посетить рядом с местом жительства продовольственный магазин, аптеку, либо довезти продукты питания своим родителям, пожилым людям. Специальные пропуска потребуются только тому персоналу, тем сотрудникам, кто продолжит работу в период действия непосредственно карантина», - пояснил Первышов.

Он уточнил, что пропуска оформляют сотрудникам предприятий, сфера деятельности которых есть в перечне, утвержденном постановлением главы города.

«Руководитель предприятия, индивидуальный смотрит отраслевые направления, которым на сегодняшний день разрешено осуществлять трудовую деятельность в период действия карантина, и пошагово выполняет те указания, которые там даны. Т.е. определяет, в первую очередь, количественный состав, который необходим для осуществления трудовой деятельности, выписывает соответствующие пропуска, ведет реестр, который в последующем передает в администрацию внутригородского округа, либо в администрацию города Краснодара», - сказал мэр.

Он добавил, что пропуска должны оформить и сотрудникам предприятий жизнеобеспечения, которые осуществляют тепло-, газо-, водо- и электроснабжение.

«Перечень еще не исчерпывающий, возможно в течение сегодняшнего и завтрашнего дня он будет дополняться, - отметил Первышов. - Еще раз обращаюсь к руководителям предприятий, частным предпринимателям, не злоупотребляйте выдачей специальных пропусков. Гарантирую, что у нас будут проводиться выборочные проверки, как по линии администрации, так и правоохранительными органами».

Глава также обратился к горожанам с просьбой без необходимости не выходить из дома и соблюдать режим карантина.

Карантин в Краснодарском крае ввели с 31 марта по 5 апреля в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции. Однако период его действия могут продлить в случае необходимости. Контролировать соблюдение режима будут специальные бригады самоконтроля, нарушителям грозят штрафы.

Читайте также

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани за сутки подтвердилось 105 случаев коронавируса

09.08.2020 11:13
В Краснодарском крае на 9 августа число подтвержденных случаев коронавируса достигло 9278
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние сутки подтвердилось 105 случаев новой коронавирусной инфекции, выздоровели 189 пациентов, сообщает портал Стопкоронавирус.рф.

В оперативном штабе регион уточнили, что заболели 48 мужчин и 57 женщин, возраст новых пациентов от 2 до 87 лет. В числе новых пациентов шесть несовершеннолетних из Краснодара, Сочи, Кореновском, Усть-Лабинском и Абинском районах.

В Краснодаре подтвердилось 16 новых случаев, 10 заболевших выявили в Сочи, восемь – в Кавказском районе, по семь – в Усть-Лабинском районе и Новороссийске. По шесть случаев подтвердилось в Выселковском, Динском и Северском районах. В Кущевском районе коронавирус выявили у пяти человек, по четыре заболевших выявили в Славянском, Каневском, Кореновском районах. Три случая зарегистрировали в Геленджике. По два пациента с COVID-19 добавилось в Мостовском, Брюховецком, Калининском,Красноармейском, Крыловском районах. По одному случаю за сутки подтвердилось в Горячем Ключе, Армавире, Новокубанском,Белореченском, Тихорецком, Ейском, Староминском, Приморско-Ахтарском районах.

Общее число подтвержденных случаев коронавируса в Краснодарском крае на 9 августа достигло 9278, в их числе 686 детей. Выздоровели 8054 пациента. В тяжелом состоянии на аппаратах искусственной вентиляции легких находятся 44 пациента, еще двое – на ЭКМО.

Скончались 129 человек с инфекцией, в том числе один умер 79-летний житель Краснодара, который был госпитализирован 27 июля.

В медучреждениях региона проходят лечение 3468 человек, у которых подозревают коронавирус. Кроме того, под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 5464 человека.

Всего в России на 9 августа насчитывается 887,5 тыс. заболевших, в том числе за последние сутки выявили 5,1 тыс. носителей вируса. Выздоровели уже 693,4 тыс. пациентов с коронавирусом, из них за последние сутки – 3,2 тыс. человек. Скончались с начала пандемии COVID-19 14,9 тыс. человек, за последние сутки зарегистрировали 129 летальных случаев.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», днем ранее в Краснодарском крае подтвердилось 112 случаев коронавирусной инфекции.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы