Курсы валют
71.10
78.26

Глава Краснодара ответил на вопросы по спецпропускам

01.04.2020 16:34
Глава Краснодара рассказал, кто может получить спецпропуск в условиях карантина, и как его оформить
Читайте нас на Яндекс.Новости

Глава Краснодара Евгений Первышов записал ежедневное обращение к жителям города, в котором рассказал о механизме получения специальных пропусков в условиях действия карантина.

Он пояснил, что для выхода в магазин или аптеку никакой пропуск не нужен. «Пропуска вам не потребуются, если вы хотите посетить рядом с местом жительства продовольственный магазин, аптеку, либо довезти продукты питания своим родителям, пожилым людям. Специальные пропуска потребуются только тому персоналу, тем сотрудникам, кто продолжит работу в период действия непосредственно карантина», - пояснил Первышов.

Он уточнил, что пропуска оформляют сотрудникам предприятий, сфера деятельности которых есть в перечне, утвержденном постановлением главы города.

«Руководитель предприятия, индивидуальный смотрит отраслевые направления, которым на сегодняшний день разрешено осуществлять трудовую деятельность в период действия карантина, и пошагово выполняет те указания, которые там даны. Т.е. определяет, в первую очередь, количественный состав, который необходим для осуществления трудовой деятельности, выписывает соответствующие пропуска, ведет реестр, который в последующем передает в администрацию внутригородского округа, либо в администрацию города Краснодара», - сказал мэр.

Он добавил, что пропуска должны оформить и сотрудникам предприятий жизнеобеспечения, которые осуществляют тепло-, газо-, водо- и электроснабжение.

«Перечень еще не исчерпывающий, возможно в течение сегодняшнего и завтрашнего дня он будет дополняться, - отметил Первышов. - Еще раз обращаюсь к руководителям предприятий, частным предпринимателям, не злоупотребляйте выдачей специальных пропусков. Гарантирую, что у нас будут проводиться выборочные проверки, как по линии администрации, так и правоохранительными органами».

Глава также обратился к горожанам с просьбой без необходимости не выходить из дома и соблюдать режим карантина.

Карантин в Краснодарском крае ввели с 31 марта по 5 апреля в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции. Однако период его действия могут продлить в случае необходимости. Контролировать соблюдение режима будут специальные бригады самоконтроля, нарушителям грозят штрафы.

Читайте также

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Краснодара задумываются о создании двух новых внутригородских округов

28.05.2020 19:44
Глава Краснодара рассказал журналистам о планах властей по созданию пятого и шестого внутригородских округов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара обсуждают вопрос создания двух новых внутригородских округов, об этом на брифинге 28 мая сообщил журналистам мэр Евгений Первышов.

«Вопросы создания новых округов действительно обсуждаются. Что тут говорить, если у нас по численности населения и территории Прикубанский округ больше, чем город Новороссийск. Управлять этой территорией тяжело. Речь идет о возможности создания пятого и шестого внутригородских округов», - сказал глава.

В качестве примера он привел находящийся в составе Прикубанского внутригородского округа Калининский сельский округ, который включает Восточно-Кругликовский микрорайон со всеми новостройками. Этот сельский округ, отметил мэр, по численности населения равен Центральному или Западному внутригородским округам.

В то же время, добавил Первышов, для структурных изменений в виде создания новых администраций внутригородских округов потребуется дополнительное финансирование.

«Это действительно серьезная финансовая нагрузка. Мы пока эту историю держим в голове, обсуждаем и смотрим возможное разделение. Мы ждем, когда будет проведена перепись населения. Тогда мы будем четко понимать, как у нас распределены жители по территории города. После этого уже будем двигаться дальше к созданию пятого и шестого внутригородских округов. Пока не спешим, потому что финансовая стабильность важнее», - заключил Первышов.

Сегодня территория Краснодара поделена на четыре внутригородских округа: Центральный, Карасунский, Прикубанский и Западный.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы