Курсы валют
75.64
91.67

На Кубани ввели три вида спецпропусков

01.04.2020 22:27
В Краснодарском крае ввели три вида специальных пропусков для передвижения в период карантина
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае для передвижения в период карантина ввели три вида спецпропусков, сообщает пресс-служба администрации региона.

Получить такой документ могут владельцы транзитного транспорта и сотрудники компаний, которым разрешено осуществлять деятельность в период карантина.

Так, владельцам транзитного транспорта выдают пропуска синего цвета. Получить их можно на постах при въезде в город. Такой пропуск носит временный характер и действует только на период, необходимый для проезда через регион. При это транзитные автомобили будут направлять в объезд населенных пунктов.

Пропуск красного цвета позволит передвигаться по территории всего Краснодарского края, его получат сотрудники жизнеобеспечивающих предприятий, списки которых уже утверждены в муниципалитетах. Кроме того, такой пропуск выдадут гражданам при крайней необходимости, связанной с вопросами жизнеобеспечения.

Для получения документа следует обратиться в администрацию муниципалитета. По заявкам местных властей министерство транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края будет выдавать необходимое количество пропусков.

Зеленый пропуск (в Краснодаре – желто-черный) будут выдавать для передвижений внутри муниципалитета. Этот документ получат сотрудники предприятий и организаций, внесенных в утвержденный список. Количество таких пропусков будет ограничено, выдавать их будут муниципальные образования.

Для пешего передвижения по населенному пункту жителям необходимо иметь при себе приказ от предприятия, подтверждающий необходимость их присутствия на рабочем месте.

Режим карантина в Краснодарском крае начал действовать вечером 31 марта. Он был введен для предупреждения распространения коронавирусной инфекции. В рамках карантина до 5 апреля жителям Кубани запрещается без необходимости покидать свое жилье, исключение составляет поход в ближайший магазин или аптеку, выгул домашнего животного, вынос мусора, поездка на работу и обратно. Также можно покинуть место проживания для ухода за недееспособными лицами и помощи пожилым гражданам.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы