Курсы валют
73.64
87.17

На Кубани ввели три вида спецпропусков

01.04.2020 22:27
В Краснодарском крае ввели три вида специальных пропусков для передвижения в период карантина
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае для передвижения в период карантина ввели три вида спецпропусков, сообщает пресс-служба администрации региона.

Получить такой документ могут владельцы транзитного транспорта и сотрудники компаний, которым разрешено осуществлять деятельность в период карантина.

Так, владельцам транзитного транспорта выдают пропуска синего цвета. Получить их можно на постах при въезде в город. Такой пропуск носит временный характер и действует только на период, необходимый для проезда через регион. При это транзитные автомобили будут направлять в объезд населенных пунктов.

Пропуск красного цвета позволит передвигаться по территории всего Краснодарского края, его получат сотрудники жизнеобеспечивающих предприятий, списки которых уже утверждены в муниципалитетах. Кроме того, такой пропуск выдадут гражданам при крайней необходимости, связанной с вопросами жизнеобеспечения.

Для получения документа следует обратиться в администрацию муниципалитета. По заявкам местных властей министерство транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края будет выдавать необходимое количество пропусков.

Зеленый пропуск (в Краснодаре – желто-черный) будут выдавать для передвижений внутри муниципалитета. Этот документ получат сотрудники предприятий и организаций, внесенных в утвержденный список. Количество таких пропусков будет ограничено, выдавать их будут муниципальные образования.

Для пешего передвижения по населенному пункту жителям необходимо иметь при себе приказ от предприятия, подтверждающий необходимость их присутствия на рабочем месте.

Режим карантина в Краснодарском крае начал действовать вечером 31 марта. Он был введен для предупреждения распространения коронавирусной инфекции. В рамках карантина до 5 апреля жителям Кубани запрещается без необходимости покидать свое жилье, исключение составляет поход в ближайший магазин или аптеку, выгул домашнего животного, вынос мусора, поездка на работу и обратно. Также можно покинуть место проживания для ухода за недееспособными лицами и помощи пожилым гражданам.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Сбербанк на 60% увеличил кредитный портфель в строительной отрасли

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
07.08.2020 17:04
Сбербанк с начала года усилил лидирующие позиции по объемам поддержки строительной отрасли на Юге и Северном Кавказе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Сбербанк с начала года усилил лидирующие позиции по объемам поддержки строительной отрасли на Юге и Северном Кавказе. Кредитный портфель банка по направлению строительства объектов жилой недвижимости превысил 52 млрд рублей.

Всего на территории обслуживания Юго-Западного Сбербанка строится 13 млн кв.м. жилья. Банк финансирует реализацию более 120 проектов. Сбербанк одним из первых начал кредитовать отрасль с использованием эскроу-счетов. В настоящее время свыше 90% заключаемых сделок в банке приходится именно на этот механизм. Доля банка на рынке эскроу на Юге России и Северном Кавказе составляет 86% (общероссийский показатель - 36%). При этом в СКФО все объекты, возводимые с применением эскроу, реализуются исключительно при поддержке Сбербанка.

Сейчас в банке открыто 13 900 эскроу-счетов. В первом полугодии 2020 года оформлено почти в два раза больше счетов, чем за весь прошлый год. Почти 1 000 счетов исполнены: клиентам банка – физическим лицам уже переданы в собственность жилые помещения.

По оценкам специалистов Сбербанка, рынок ждет дальнейший рост – только 40% строящегося жилья в настоящее время переведено на новые механизмы финансирования.

«Сбербанк выступает основным финансовым партнером отрасли. Мы работаем как c застройщикам, так и с покупателям жилья на каждом этапе строительства. Даже с учетом кризисных явлений в экономике девелоперы не снизили активности. С начала года кредитный портфель банка по направлению строительства объектов жилой недвижимости вырос на 60%: с 32,5 до 52,2 млрд рублей. На Юге России и Северном Кавказе заключены 55 сделок по проектному финансированию на общую сумму 41,4 млрд рублей, в том числе с эскроу было оформлено 44 сделки на 37,6 млрд рублей. Наши партнёры активно используют новые цифровые сервисы Сбербанка: каждая третья заявка оформляется через личный кабинет застройщика», - прокомментировал Евгений Титов, председатель Юго-Западного банка Сбербанка.

Положительная динамика наблюдается и по ипотечным программам банка. В первом полугодии 2020 года объем выдачи ипотечных займов в Юго-Западном банке составил 48,8 млрд рублей, что на 12% выше показателей прошлого года.

После частичного снижения объемов выдачи ипотечных кредитов в начале апреля в связи с пандемией, в мае наблюдалось восстановление числа заявок на ипотеку к уровню мартовских показателей. Положительное влияние на спрос оказал запуск госпрограммы льготной ипотеки «Господдержка 2020». Стандартная процентная ставка по программе составляет 6,4% годовых. При использовании сервиса «Электронная регистрация» она снижается до 6,1% годовых. Также по ипотеке с господдержкой доступен дисконт до 3,5 процентных пункта на ставку в первые 2 года с даты получения ипотеки в рамках программы субсидирования с застройщиками. Первоначальный взнос по кредиту - от 15% стоимости недвижимости на срок до 20 лет.

Сбербанком на Юге России и Северном Кавказе одобрено 12 100 заявок на получение ипотечных кредитов в рамках программы «Господдержка 2020», из них уже выданы свыше 6 000 кредитов на общую сумму более 11,1 млрд рублей. В числе лидеров среди регионов: Краснодарский край – почти 3 000 ипотечных сделок общей суммой 5,6 млрд рублей; Ростовская область – почти 1900 выдач на сумму 3,5 млрд рублей; Ставропольский край – 860 выданных льготных ипотечных кредитов на 1,4 млрд рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы