Курсы валют
71.10
78.26

В Краснодаре соблюдение режима карантина обеспечивают 160 патрулей

02.04.2020 09:26
В Краснодаре более 500 полицейских, 150 сотрудников Росгвардии и 110 казаков контролируют соблюдение режима карантина
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре мобильные группы начали проверки соблюдения жителями города режима карантина, который был введен в регионе с вечера 31 марта для предотвращения распространения коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба мэрии.

В состав мобильных групп входят сотрудники полиции, Росгвардии и представители казачества. Всего в течение суток безопасность граждан в Краснодаре обеспечивают более 500 полицейских, 150 сотрудников Росгвардии и 110 казаков.

Мобильные патрули контролируют, в том числе, соблюдение карантинного режима жителями города. Они опрашивают прохожих на улицах и пешеходных зонах о причине, по которой они вышли из дома.

Также на усиленный режим несения службы переведен личный состав УМВД России по городу Краснодару. Полицейские работают круглосуточно, в две смены задействованы более 160 пеших и автомобильных наружных нарядов патрульно-постовой и дорожно-патрульной служб. Патрули проверяют законность работы торговых точек, обследуют пешеходные маршруты.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае с 18:00 31 марта были усилены меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, на территории региона был введен режим карантина. Соответствующее постановление подписал глава региона Вениамин Кондратьев.

В этот период жителям региона запрещается покидать места проживания и пользоваться личным транспортом без необходимости. Исключение составляют случаи обращения за экстренной медицинской помощью, выход из дома на работу, если предприятие внесено в реестр.

Также можно посещать ближайшие пункты продажи товаров, выносить бытовой мусор до ближайшего места накопления отходов и выгуливать домашних животных на расстоянии не более 100 метров от дома.

Карантин действует до 5 апреля, однако его срок может быть продлен.

Читайте также

 

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Краснодара задумываются о создании двух новых внутригородских округов

28.05.2020 19:44
Глава Краснодара рассказал журналистам о планах властей по созданию пятого и шестого внутригородских округов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара обсуждают вопрос создания двух новых внутригородских округов, об этом на брифинге 28 мая сообщил журналистам мэр Евгений Первышов.

«Вопросы создания новых округов действительно обсуждаются. Что тут говорить, если у нас по численности населения и территории Прикубанский округ больше, чем город Новороссийск. Управлять этой территорией тяжело. Речь идет о возможности создания пятого и шестого внутригородских округов», - сказал глава.

В качестве примера он привел находящийся в составе Прикубанского внутригородского округа Калининский сельский округ, который включает Восточно-Кругликовский микрорайон со всеми новостройками. Этот сельский округ, отметил мэр, по численности населения равен Центральному или Западному внутригородским округам.

В то же время, добавил Первышов, для структурных изменений в виде создания новых администраций внутригородских округов потребуется дополнительное финансирование.

«Это действительно серьезная финансовая нагрузка. Мы пока эту историю держим в голове, обсуждаем и смотрим возможное разделение. Мы ждем, когда будет проведена перепись населения. Тогда мы будем четко понимать, как у нас распределены жители по территории города. После этого уже будем двигаться дальше к созданию пятого и шестого внутригородских округов. Пока не спешим, потому что финансовая стабильность важнее», - заключил Первышов.

Сегодня территория Краснодара поделена на четыре внутригородских округа: Центральный, Карасунский, Прикубанский и Западный.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы